Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия затеяла военное вторжение в Украину, - эксперт

7 октября 2013 19:00

Россия затеяла военное вторжение в Украину, - экспертВелика вероятность военного вторжения России на территорию Украины, чтобы спровоцировать сепаратистское настроение на юго-восточной территории страны и дестабилизировать ситуацию на президентских выборах в 2015 году. Об этом сообщил председатель Гражданского комитета национального спасения и политический аналитик Павел Нусс. 

«Севастопольская проблема набирает обороты. Перевооружение Черноморского флота и активность россиян на территории Украины дают основания считать, что Россия готовится к войне с Украиной. Военное вторжение, по моему мнению, будет иметь только одну задачу - спровоцировать сепаратистское настроение в Крыму в период выборов Президента Украины в 2015 году. Вопрос - для чего? Ответ очевиден: дестабилизировать политическую ситуацию и не допустить победы президента Януковича, который уже стал внешним врагом для Кремля. Безусловно, слово «война» может здесь не совместимо, но именно под этим названием будет действовать агит-машина официальной Москвы», - отметил эксперт. 

По его мнению, освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко означает потерю последнего шанса России на дезинтеграционные процессы в Украине. Он убежден, ассоциация с ЕС - это начало распада Таможенного Союза. 

По словам Нусса, евроинтеграционные намерения Президента Виктора Януковича уже не вызывают сомнения даже у лидеров мировой политики и украинской оппозиции, а после помилования заключенной Тимошенко Кремль потеряет последний шанс на дезинтеграцию Украины и дальнейшее вовлечение ее в ТС, так как в ноябре не только будет подписана выстраданная ассоциация, но и поставлена точка в отношениях Украина-Россия как доминирующего «брата» последней. 

«После получения членства Украины в ЕС Россия будет вынуждена разговаривать с Украиной на языке равных партнеров и воспринимать наше государство как весомого европейского игрока. Это не только потеря зоны влияния для России, это начало дезинтеграции таможенного союза, потому что без участия Украины он теряет смысл дальнейшего развития. Поэтому, по моему мнению, решение о военном вторжении России на территорию Украины уже принято, а подготовку к этому уже начали с нарушения Большого Договора», - подчеркнул П.Нусс. 

Напомним, недавно в СМИ появились публикации о том, что Россия изобрела новый способ перевооружать ЧФ РФ: корабли заходят из Новороссийска в Севастополь якобы на ремонт, а затем получают постоянную прописку в Крыму.

rupor.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: