Регистрация Войти
Вход на сайт

Соглашение об ассоциации - коварный план Януковича и Путина?

7 октября 2013 17:45

Соглашение об ассоциации - коварный план Януковича и Путина?Кремль мог разыграть по нотам коварный сценарий и скандальной эпопеи вокруг подписания Ассоциации, и грядущей президентской кампании Виктора Януковича. Об этом в эфире киевского канала «TBi» заявил внефракционнный народный депутат Олесь Доний. 

«Сегодня Янукович уже не так сильно боится Тимошенко. Очевидно, что за прошедшие несколько лет ситуация настолько изменилась, что Янукович теперь может не рассматривать Тимошенко, как самого сильного конкурента, она теперь не представляет такой угрозы, как ранее. И вот у меня возникает вопрос, на который я сам себе не могу ответить. Что, если не брать случай Тимошенко, а вообще все Соглашение об ассоциации как одну большую договоренность между Януковичем и Путиным?» – отметил политик. 

По его мнению, поверить в то, что Кремль просто в «сабельной атаке» проиграл и отпустил Украину в Европу – очень трудно: 

«А если они договорились с Януковичем, понимая, что электоральное поле у него ограничено, что они на другой срок, с помощью Европы, проводят Януковича в Президенты? Смотрите, если сейчас подписывается Соглашение об ассоциации, а освобождение Юлии Тимошенко является фактически частью подписания в Вильнюсе, – это значит, что Запад будет смотреть сквозь пальцы на фальсификации во время выборов, не будет сильно мониторить, не будет помогать в той или иной степени оппозиции, а наоборот, будет финансово помогать режиму. Во время избирательной кампании подписание Ассоциации добавит баллов в западных и центральных землях, где региональные элиты будут иметь основания утверждать, почему они за Януковича. Добавит два-три балла, которых не будет хватать в избирательной кампании. 

Соглашение будет подписано, после этого реально не будет ни безвизового режима с Европой, ни быстрого экономического роста, и дальше может быть такой сдвиг в сторону России, что и Таможенный союз перед нами будет, и едва не вхождение в Союз вместе с Белоруссией. 

Не есть ли это коварный сценарий? Мы должны это разглядеть для того, чтобы не подыгрывать такому сценарию», – резюмировал Олесь Доний.

polemika.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: