Регистрация Войти
Вход на сайт

Рыбак заявил, что не знает ни одного государства, которое бы позволяло осужденным лечиться за рубежом

7 октября 2013 16:00

Рыбак заявил, что не знает ни одного государства, которое бы позволяло осужденным лечиться за рубежомПредседатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявляет, что не знает ни одного государства, которое бы позволяло осужденным лечиться за рубежом.

Об этом он сказал сегодня на брифинге, отвечая на вопрос журналистов по поводу возможного лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за пределами Украины.

Есть вопрос одного человека и есть вопрос всех осужденных. Я не знаю ни одного государства, где был бы принят такой закон и для всех, и для одного человека, - подчеркнул спикер.

Он прибавил, что депутаты могут свои мнения выражать.

Также председатель Верховной рады Украины Владимир Рыбак не стал уточнять, подпишет ли он ходатайство об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко. 

"Этот вопрос поднимался сегодня. Он нигде не рассматривался", - сказал он на пресс-конференции в понедельник, отвечая на вопрос, готов ли он подписать обращение к президенту Украины Виктору Януковичу о помиловании Тимошенко, которое инициировал лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.  

"Я лично? Ну, когда будет вопрос, и будет какой-то текст, буду рассматривать", - сказал Рыбак. 

Ранее Яценюк заявил о намерении попросить всех депутатов подписаться под обращением к президенту относительно помилования Тимошенко. 

Напомним, председатель фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов считает, что нет юридических оснований для помилования президентом Виктором Януковичем бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. 

Как сообщалось, 4 октября защитник Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление экс-премьера, в котором говорится о ее согласии выехать на лечение в Германию. Тимошенко объяснила, что приняла предложение о лечении за рубежом ради подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. 

Власенко также сообщил, что представители Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасневский 4 октября передали Президенту Украины Виктору Януковичу ходатайство о помиловании для юридической легализации возможности выезда Тимошенко за границу. 

meta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: