Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты считают, что выезд Тимошенко на лечение осложнит подписание ассоциации с ЕС

8 октября 2013 04:00

Эксперты считают, что выезд Тимошенко на лечение осложнит подписание ассоциации с ЕСЭксперты считают, что в случае выезда Тимошенко на лечение в Германию ее политические перспективы будут сведены к нулю. Но, пребывание Тимошенко в колонии может осложнить Киеву подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и может негативно повлиять на процесс легитимизации итогов президентских выборов 2015 года. Об этом автор информационно-аналитического портала Inpress.ua Игорь Лесев пишет в статье «Политический конец Леди Ю».

Как пишет Игорь Лесев, власть в 2011 году сделала ошибку, когда посадила экс-премьера. Однако эта же власть за два года смогла адаптироваться к жизни с «Тимошенко-узницей». Янукович не только сумел выдержать международный прессинг по этому вопросу и избежать даже минимальной международной изоляции, но и вошел в число «очень желательных персон» Евросоюза.

«Команда Януковича сумела не просто выживать, но и эффективно работать на международной арене, имея политзаключенную. Но Тимошенко в Украине несет лично Януковичу ряд потенциальных проблем», - поясняет автор статьи.

Проблема №1 – Тимошенко сковывает маневренность Януковича на международной арене. Янукович является званым гостем в любой европейской столице и на любом международном саммите. Однако эта «званость» является авансовой благодарностью за резкий евроинтеграционный крен Украины.

Проблема № 2 – Тимошенко в статусе заключенной сможет нивелировать возможную победу Януковича на президентских выборах в 2015 году. Одна из причин, почему Виктора Януковича не смог сломить международный пресс после ареста Тимошенко – это его 100% легитимная победа на президентских выборах в 2010 году. Янукович победил чисто, к тому же стартовав в качестве оппозиционного кандидата.

В случае пребывания Тимошенко в тюрьме, ее участие в выборах априори невозможно. Победи Янукович в 2015 году повторно – общественное мнение будут исходить из тезиса, что к выборам не был допущен кандидат, у которого были «все шансы победить», пишет Игорь Лесев.

«Проблема № 3 – пребывая за решеткой, Тимошенко продуцирует образ революционера. А это очень опасный образ даже не столько для одного Януковича, сколько для всей политической системы Украины», - резюмирует автор статьи.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: