Регистрация Войти
Вход на сайт

Лукашенко не против, чтобы Украина вступила в ЕС и НАТО

7 октября 2013 13:45

Лукашенко не против, чтобы Украина вступила в ЕС и НАТОПосле встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым белорусский президент заявил, что он не видит проблемы в том, что Украина подпишет ассоциацию с Европейским союзом. Более того, он не видит проблемы даже если бы Украина вступила в НАТО.

Лукашенко выступает за разработку механизмов, которые позволят Украины успешно работать с Таможенным союзом после получения ассоциации с ЕС,

«Если говорить откровенно, то в этом шаге в направлении сотрудничества с Евросоюзом я не вижу никаких проблем», — сказал он.

Как считает Лукашенко, «Украина приняла суверенное решение, и мы обязательно найдем формулу, чтобы быть вместе и продолжить сотрудничество».

Лукашенко уверен, что Таможенный союз в ближайшее время должен найти формулу сотрудничества с Украиной.

Интересно, что президент Беларуси заявил, что даже если бы Украина вступила в НАТО, то необходимо было бы принять такое суверенное решение, и искать пути для продолжения сотрудничества.

«Нутром я с Украиной, и мы обязательно найдем формулу, чтобы работать вместе. Мы хотим, чтобы Украина была не только рядом, но в середине интеграционных процессов, происходящих в ЕЭП », — отметил глава Республики Беларусь.

В свою очередь, премьер Украины Николай Азаров также рассыпался в конструктивных комплиментах.

«Для нас важно создание зоны свободной торговли с ЕС, и столь же важная дальнейшее сотрудничество со странами Единого экономического пространства. Украина готова найти механизмы сотрудничества как с ЕС, так и странами Таможенного союза», — резюмировал Азаров.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: