Регистрация Войти
Вход на сайт

С приближением президентских выборов для СМИ будут создавать дискомфортные условия

7 октября 2013 10:45

С приближением президентских выборов для СМИ будут создавать дискомфортные условияВ интервью «Главкому» известный журналист, генеральный директор телеканала «Мега» и один из основателей СДПУ(о) Алексей Мустафин высказал, что с приближением президентских выборов давление на СМИ в Украине усиливается.

«Желание дискредитировать СМИ - оно всегда существует со стороны политиков, поскольку медиа является одним из немногих инструментов влияния на политику и, безусловно, для того, чтобы обезвредить это оружие, политики заинтересованы в том, чтобы СМИ были дискредитированы. Усиливается ли это сейчас? Ну, поскольку мы приближаемся к выборам, усиливается, конечно», - отметил он.

«С другой стороны, я не думаю, что те средства, которые используются, являются эффективными с точки зрения именно дискредитации. Это классический пример тактики, ориентированной не на дискредитацию СМИ среди публики, а на создание дискомфортных условий для самих СМИ. Чтобы они нервничали, чтобы они боялись, чтобы не понимали, что происходит, чтобы тратили на противодействие этому время и силы. Это попытка «затролить» журналистов», - добавил эксперт.

«Если сравнивать с Россией, то я наблюдаю гораздо меньше стратегического мышления у российской элиты по сравнению с элитами других стран мира. А что касается украинской элиты - то я не вижу здесь вообще стратегического мышления как такового. Поэтому в России может возникнуть заказ на определенные концепты, реализуемые через СМИ, а в Украине такой необходимости я не вижу. Когда у нас появляются такие продукты - это, скорее, за счет энтузиазма производителей, чем определенного заказа», - отметил Мустафин.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: