Регистрация Войти
Вход на сайт

Парламент может сыграть главную роль в решении вопроса Юлии Тимошенко

7 октября 2013 03:30

Парламент может сыграть главную роль в решении вопроса Юлии ТимошенкоДепутат от фракции Партии регионов Инна Богословская в эфире «Шустер Live» заявила, что Парламент может сыграть роль в решении вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко и сейчас обсуждается такая конструкция.

«Мы можем внести, … и польские коллеги прислали нам раздел в уголовно-процессуальном кодексе (Польши – ред.), который позволяет, в случае наличия необходимости в операции или в лечении. Суд, по ходатайству руководителя учреждения, в котором заключенный отбывает наказание, может приостановить исполнение наказания на весь период необходимый для лечения», - заявила она.

По ее словам, такие изменения в уголовно-процессуальном кодекс будут касаться не персонально Юлии Тимошенко, а всех заключенных в Украине, отбывающих наказание в тюрьмах.

Богословская разъяснила, что начальник колонии, при наличии у него медицинского заключения о состоянии здоровья заключенного, получит право обращаться в суд с ходатайством о предоставлении возможности такому заключенному проходить лечение за пределами тюрьмы.

В свою очередь лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция готова рассмотреть проект изменений в Уголовно-исполнительном кодексе Украины по поводу лечения украинских заключенных за границей, если партия власти внесет конкретные предложения.

Он напомнил, что у оппозиции был ряд предложений для разрешения данной проблемы, в частности, специальный законопроект об амнистии и предложения по поводу декриминализации ряда статей старого уголовно-процессуального кодекса.

kontrakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: