Регистрация Войти
Вход на сайт

В Партии регионов в санкциях ФИФА обвинили провокаторов из «Свободы»

6 октября 2013 08:30
1

В Партии регионов в санкциях ФИФА обвинили провокаторов из «Свободы»Народный депутат фракции Партии регионов Евгений Мураев назвал «политической агитацией» расистские и дискриминационные проявления, в которых обвинила украинских болельщиков организация ФИФА, и возложил вину за введение санкций на ВО Свобода.

«Кто виноват в введении санкций - понятно. Это - провокаторы из «Свободы», которые настойчиво пытаются взять под свой идеологический и организационный контроль группировки ультрас, способствуют распространению фашистских и нацистских идей в среде фанатов. Они надеялись, что их действия останутся без внимания международного сообщества и мировых спортивных организаций, а когда поняли, что это не так, подняли шумиху о притеснениях и «пятой колонне», надеясь спрятаться за спинами болельщиков», - заявил регионал. Он призвал сделать все возможное, «чтобы политическая агитация осталась за пределами стадионов».

Напомним, 27 сентября Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение о том, что отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши по футболу 11 октября в Харькове пройдет без зрителей.

Такое решение было принято на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина - Сан-Марино, который состоялся 6 сентября во Львове, а также доклада наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях, которые, по его мнению, допустили местные болельщики, «вывешивая неонацистские знамена, имитируя крики и жесты обезьян, а также демонстрируя нацистское приветствие».

3 октября стало известно, что матч в Харькове пройдет при зрителях, так как санкции ФИФА к Федерации футбола Украины за матч Украина - Сан-Марино были приостановлены (только на один матч) на время рассмотрения апелляции украинской стороны.

Между тем, ВО Свобода передало ФИФА историческую литературу об УПА и Степане Бандере и требование не запрещать национально-освободительную символику на футбольных матчах.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Харьков 6 октября 2013 08:52

Странно. Комуняки убили десятки миллионов соотечественников и, как будто, так и надо. А восставший против них народ до сих пор третируют. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: