Регистрация Войти
Вход на сайт

Азаров рекомендует России не усложнять Украине жизнь, а делать ее проще и радостнее

Азаров рекомендует России не усложнять Украине жизнь, а делать ее проще и радостнееПремьер-министр Украины Николай Азаров считает, что у России нет никаких оснований осложнять жизнь Украине после получения ассоциации с Европейским союзом.

Об этом он сказал в интервью изданию «Советская Белоруссия».

Отвечая на вопрос о трудностях, которые могут возникнуть в отношениях между Украиной и Таможенным союзом после получения Киевом ассоциации с ЕС, Азаров сказал, что это зависит «от позиции стран Таможенного союза и позиции руководства Беларуси».

«Россия нам прямо говорит: «мы усложним вам жизнь». Я задаю вопрос, а для чего жизнь надо «усложнять»? Ее, наоборот, надо делать проще, радостнее», — заявил украинский премьер.

«Никаких барьеров не должно появиться просто потому, что для этого нет оснований», — утверждает Азаров.

По его мнению, за 20 лет существования СНГ зона свободной торговли была единственным крупным достижением этого образования.

Азаров не понимает, почему она должна перестать действовать.

«И вот сейчас раздаются голоса: если, мол, Украина подпишет соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, то это будет значить, что другие участники СНГ будут вынуждены прекратить для нас режим свободной торговли. Почему? Режим свободной торговли построен на основании ВТО, и у России есть договоры о зоне свободной торговли с другими странами», — указал глава украинского правительства.

При этом он отметил, что на сегодняшний момент Украина имеет два десятка таких договоров.

«Напомню тем, кто об этом не знает, что у нас со всеми нашими соседями до их вступления в ЕС существовал режим свободной торговли. Со Словакией, Болгарией, Чехией, Эстонией и т.д. Это абсолютно не препятствовало нам торговать с Россией, так же, как не мешало нам работать с Беларусью и другими странами», — сказал он.

«Поэтому мы надеемся, что подписание Украиной соглашения с ЕС о зоне свободной торговли создаст определенные и большие возможности, в том числе и для стран ТС. Я не вижу никаких причин для построения барьеров», — резюмировал Николай Азаров.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Александр 6 октября 2013 01:00

Азиров!!!! Стране и предпрятиям простым людям,  после октября будет весело жить. Тебе то что, вместе с Янеком и сыновьями наворовали бабосов и трава не рости!!!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: