Регистрация Войти
Вход на сайт

Партия регионов нашла "польский" выход для Тимошенко

5 октября 2013 18:30

Партия регионов нашла "польский" выход для ТимошенкоПартия регионов готова проголосовать в Верховной Раде за внесение изменений в Уголовно-процессуальный кодекс, которые позволят украинским заключенным по решению суда проходить лечение за рубежом.

Об этом в эфире телеканала Интер сообщила народный депутат от фракции ПР Инна Богословская.

В частности, комментируя варианты предоставления Юлии Тимошенко разрешения на лечение в Германии, Богословская рассказала о польском опыте.

"Польские коллеги прислали нам раздел в своем Уголовно-процессуальном кодексе, который позволяет выезжать заключенным за пределы страны, в случае наличия потребности в операции или в лечении", - отметила "регионал".

Она также добавила, что начальник польской колонии имеет право обращаться в суд с ходатайством о предоставлении возможности больному заключенному проходить лечение за пределами тюрьмы.

"Суд, по ходатайству руководителя учреждения, в котором заключенный отбывает наказание, может приостановить исполнение наказания на весь период, необходимый для лечения", - уточнила Богословская.

Парламентарий заверила, что аналогичную норму ее политсила готова ввести путем принятия соответствующего законопроекта.

"Мы можем принять эти изменения в Уголовно-процессуальный кодекс в первом чтении и в целом", - подытожила Богословская, добавив, что они будут касаться не только Тимошенко, а всех заключенных в Украине.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: