Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко объяснила украинцам, почему она согласилась уехать за границу

4 октября 2013 22:30
1

Тимошенко объяснила украинцам, почему она согласилась уехать за границуЭкс-премьер Юлия Тимошенко объяснила, почему согласилась на лечение в Германии и отметила, что будет бороться за свою полную правовую реабилитацию, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Пресс-служба политсилы опубликовала письмо Ю.Тимошенко, где экс-премьер объяснила, почему согласилась на лечение в Германии:

"Дорогие мои украинцы!

Все меньше времени остается до подписания соглашения об ассоциации с ЕС, которое откроет нам новую историческую эпоху - европейскую. Подписание соглашения - это наш судьбоносный шанс, который, твердо убеждена, мы не упустим и не потеряем. Шанс, над реализацией которого нам придется тяжело поработать не один год, чтобы добиться утверждения европейских ценностей, чтобы, "обдирая кулаки в кровь", выжечь из нашей жизни диктатуру, клановость, несправедливость, беззаконие, коррупцию, кумовство.

Работы у нас будет много, но соглашение об ассоциации с Европейским Союзом - это как выстрел стартового пистолета. Она будет стимулировать нас как можно скорее не просто пройти, а пробежать все круги очистки и становления обновленной, успешной Украины.

Самой своей сутью, всеми фибрами души и каждой клеткой тела хочу, чтобы это соглашение было подписано, чтобы Украина вышла на новый этап своего становления и развития.

Но все складывается не так просто. Европейский Союз определил 11 критериев, которые Украина должна выполнить, чтобы лидеры ЕС были готовы поставить свои автографы на соглашении с нашей страной. Одним из таких критериев является настойчивое требование к Виктору Януковичу прекратить политические репрессии и избирательное правосудие, выпустить меня из-за решетки. Руководители ЕС четко заявили, что без моего освобождения подписание соглашения не состоится.

Еще в ноябре 2011 года я публично обратилась к европейскому сообществу с просьбой не ставить подписание соглашения в зависимость от моего заключения. Я просила "народы, парламенты и лидеров ЕС не допустить, чтобы разочарование Запада Януковичем распространилось на Украину". Я объяснила, что не хочу, чтобы европейское будущее моей страны пострадало по любой причине, тем более из-за моей судьбы.

Будучи глубоко благодарна Европе за поддержку меня, я тем не менее понимаю, что она отстаивает не только конкретную личность, а определенные принципы и систему ценностей. Именно потому, что вопрос гораздо глубже, чем просто требование моего увольнения, мои призывы не ставить подписание соглашения в зависимости от моего выхода из-за решетки не могли повлиять на позицию Европейского Союза.

Вы знаете, что уже длительное время Виктор Янукович не выполняет требование освободить меня и считает, что ему удастся построить "европейскую" Украину на основе диктатуры, клановости, коррупции, политических репрессий. К счастью, реализовать такой проект ему не удастся, потому что европейская семья не исповедует двойных стандартов. Содержать политический концлагерь в центре Европе Януковичу все труднее, и поэтому он вынужден отступать.

Для урегулирования вопроса с политическими заключенными в Украине работает специальная миссия Европарламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, которые в постоянном режиме ведут переговоры с Виктором Януковичем относительно моего увольнения. Я им безмерно за это благодарна, как и всем мировым лидерам, которые их делегировали, вручили им соответствующий мандат и поддерживают их работу.

Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали мне предложение относительно выезда в Германию на лечение.

Я публично принимаю это предложение. И не потому, что я не доверяю украинским врачам. От всего сердца благодарна врачам, реабилитологам, медицинским сестрам и всем, кто оказывает мне помощь в клинике "Укрзализныци". Я не доверяю не врачам, а режиму, который готов и способен сделать все ради того, чтобы от меня избавиться.

Я боролась, борюсь и буду бороться за свою полную правовую реабилитацию, снятие с меня всех абсурдных, от "а" до "я" сфальсифицированных обвинений, за возвращение к полноценной политической жизни. Ясно, что выезд на лечение не решает этой проблемы полностью. Но я верю в то, что такой шаг разрядит ситуацию накануне саммита Восточного партнерства. Поэтому ради успешного Вильнюса и успешной Украины, ради исторического и судьбоносного соглашения с ЕС я готова принять такое предложение.

Заявляю четко и ясно: мой возможный отъезд в Германию не является эмиграцией. Я никогда и нигде не буду просить политического убежища, не буду прятаться по зарубежным. Я свое уже давно отбоялась. Я буду принимать активное участие в освобождении Украины от диктатуры.

Всем, кто протестовал возле Печерского судилища и под стенами больницы в Харькове, всем, кто меня поддерживает, кто за меня молится и на меня надеется, я бесконечно благодарна. Низкий вам поклон, мои родные!

Благодаря вам я ни секунды не чувствую себя одинокой. Знайте, никогда вас не подведу! Я тоже молюсь за вас и Украину и верю в лучшее!", - написала Ю.Тимошенко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
вова 5 октября 2013 09:22

Если докажут, через суд , вину Капительман по десятку  уже  возбужденных уголовных дел , если  рядом с Воровкой будут  Кучма , за воровство с зятем  и за Гонгадзе , Литвин за Гонгадзе , Пискун и Турчинов за СОКРЫТИЕ материалов по делу Капительман , Пашинский за воровство в Госрезерве  и прочая МРАЗЬ от Власти , если вернут в Госсобственность хотя бы "Криворожсталь", Янукович и умрёт на посту Президента Украины !

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: