Регистрация Войти
Вход на сайт

В Кировограде сожгли палатку активистов УДАРа

5 октября 2013 06:00

В Кировограде сожгли палатку активистов УДАРаВчера ночью неизвестные злоумышленники сожгли одну из палаток возле здания областной организации УДАРа, которые на днях расставили пикетчики.

Палаточный городок был разбит 1 октября активистами, требующими провести с ними расчеты за предыдущую избирательную кампанию, отстранения заподозренного в политической коррупции Анатолия Ревенко, а также созыва областной конференции партии и назначения нового руководства.

«Вчера я остался на дежурстве, другие ребята пошли поужинать. Погода была плохая, и, чтобы не замерзнуть я прогуливался вдоль перекрестка возле офиса УДАР. Вдруг увидел какой-то огонек. Сначала подумал, что это от фар автомобиля, но когда подбежал ближе, увидел, что палатка горит внутри. Я попытался ее затушить и оттащил в сторону, чтобы пламя не перекинулось на другие палатки, но пламя уничтожило палатку полностью», - рассказал изданию «Весь Кировоград» один из активистов.

По его словам, когда приехали сотрудники милиции, из остатков палатки изъяли какую-то банку.

В то же время, по словам одной из активисток, сегодня утром они пытались пройти в помещение областной организации УДАР, но им это запретили.

«Партийная организация является открытой по своей природе, а они нас просто не слышат и видеть не хотят», - заявила она.

Ранее издание «Цензор.Нет» сообщало, что в Кировограде набирает обороты скандал, связанный с рейдерским захватом партийной ячейки УДАРа лицами с криминальным прошлым. Сообщается, что «группа Онула», в которую входят люди, приближенные к кировоградскому бизнесмену и экс-регионалу Николаю Онулу, пытается установить полный контроль над местной организацией партии Виталия Кличко. Местные активисты пытаются противодействовать этому, используя юридические аргументы, а также политические акции.

СМИ неоднократно писали, что в «группу Онула» входят люди, которые в 2004 году на выборах президента были причастны к организации беспорядков на 100-ом избирательном округе. Часть из них понесла уголовную ответственность.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: