Регистрация Войти
Вход на сайт

«Батькивщина» не знала о том, что Тимошенко согласится уехать за границу

4 октября 2013 20:15

«Батькивщина» не знала о том, что Тимошенко согласится уехать за границуДепутаты от «Батькивщины» до сегодняшнего дня не знали, что экс-премьер Юлия Тимошенко примет предложение уехать на лечение заграницу. В этом ее убедили Пэт Кокс и Александр Квасьневский, которые реализовывали в Украине миссию от имени Европарламента.

Депутат от «Батькивщины» Людмила Денисова заявила, что Тимошенко должна быть на свободе, и должна получить качественное медицинское обслуживание.

«До этого были разные инсинуации, мол, ей предлагают, а она отказывается — поверьте, таких предложений не было, об этом могу сказать точно. Слава Богу, если такое случилось», - заявила Денисова.

Теперь вывоз Тимошенко на лечение в Германию зависит только от президента.

Заместитель председателя депутатской фракции «Батькивщина» Сергей Пашинский заявил о том, что Кокс и Квасневский передали официальное предложение немецкой стороны на проведение операции и, Тимошенко публично приняла его. Пока неизвестно, когда она отправится на лечение, так как это может решить только президент.

Пашинский напомнил, что Тимошенко очень тяжело больна и это подтверждает заключение Международной медицинской комиссии.

Как известно, Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

За время работы миссии наблюдатели ЕП приезжали в Украину порядка 20 раз.

vz.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: