Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина рискует поссориться и с Европой, и с Россией

4 октября 2013 06:15
3

Украина рискует поссориться и с Европой, и с РоссиейЕсли Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе в ноябре, то есть угроза того, что страна останется ни с чем, поскольку поссорится и с Европой, и с Россией.

Об этом в ходе круглого стола заявил директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин.

«Давайте вспомним, что было в 2008 году, когда Украина входила в план действий с НАТО. Речь тоже шла только о плане действий, речь не шла об ассоциации или вступлении. Что произошло? Франция и Германия заблокировали принятие этого плана для Украины. В значительной мере из-за того, что не захотели ссориться с Россией», - сказал он.

По мнению эксперта, есть большой риск, что подобная ситуация может сработать и в ноябре.

«Подписание может быть заблокировано из-за жесткой позиции одной крупной страны, которая по той или иной причине не захочет ссориться с Россией», - отметил он.

В.Юрчишин считает, что в такой ситуации Украина окажется в патовой ситуации.

«С одной стороны, в Евросоюзе нас никто не ждет, а с другой стороны – мы здесь никому не нужны. При этом – со всеми перессорились. Поэтому здесь нет смысла говорить о том, что здесь мы достигнем успеха, если в течение двух месяцев будем быстро решать глобальные проблемы, к примеру, проблему импортозамещения», - подытожил эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
просто так 8 ноября 2013 23:12

так и надо - что бы этот ублюдок сранык с его долбоопартией сгнил, мразь вонючая!

предатель недоделанный с его клименком - жополизом быдломордым с ихними недосынками....

что бы они все повыздыхали!!!! и прекратили наконец воровать и грабить и без того бедных людей!!!

люди - безмозглые идиоты...

Цитировать          3
Люгер Максимович 4 октября 2013 06:48
Если ничего из того, что Юрчишин тут напророчил, не произойдет - пусть делает харакири.
Цитировать          2
Петруха 4 октября 2013 06:32

Уверен,что никакой ассоциации подписано не будет,потому как пани Меркель будет против.А Бугай в жизни, пока эта сволочь у власти, не выпустит Тимошенко.Как только Тимошенко на свободе,прощай ураденное Межигорье и здравствуй тюрьма.С другой стороны Путин Бугая уже никогда не простит за унижения и дискомфорт,порвёт как тузик тряпку и тоже упрячет в Лефортово.Бык попал!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: