Регистрация Войти
Вход на сайт

Отношение людей к внешнему курсу страны остается противоречивым

3 октября 2013 23:00
2

Отношение людей к внешнему курсу страны остается противоречивымДанные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) свидетельствуют о том, что почти 76% украинцев готовы были бы сейчас принять участие в референдуме по вступлению Украины в Европейский Союз или в Таможенный Союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. За вступление в ЕС проголосовали бы около 41% опрошенных, за вступление в Таможенный союз - 35%.

Сторонники вступления в Евросоюз преобладают в Западной и Центральном регионах (73% против 13% и 45% против 25%), а сторонники вступления в Таможенный Союз преобладают в Южном и Восточном регионах (46% против 26% и 57% против 18%).

В то же время отношение украинцев к вступлению Украины в Евросоюз и в Таможенный Союз противоречивое, что может проявиться в случае проведения отдельно референдума по вступлению в ЕС и отдельно по вступлению в Таможенный союз.

Так, в случае отдельного референдума по вступлению Украины в ЕС большинство украинцев готовы проголосовать "за" (43%; 30% - "против"). Примечательно, что в случае отдельного референдума по вступлению Украины в Таможенный Союз также большинство украинцев готовы проголосовать "за" ( 40%; 33% - "против").

Также исследование показало что за вступление в ЕС более склонны голосовать представители молодежи (18-29 и 30-39 лет - соответственно 50 % и 48%) и средней возрастной группы (40-49 лет - 46%) , за вступление в Таможенный союз - представители старших возрастных групп ( 50-59 лет - 44% , 60-69 лет - 47% и не менее 70 лет - 53%).

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Виктор 4 октября 2013 00:16

Неужели все так  Витя? А ты случайно не в курсе что идет с России в восточную Украину ? А если серьезно ты не допускаешь что так же как ты искрене по зову сердца и души так сказать за ТС так и они за EC., хотя может ты россиянин я ведь не знаю...Я к примеру с Восточной Украины и я за EC .

Цитировать          2
Витя 3 октября 2013 23:15

На Западную Украину идут гранты и мешки с пряниками из Евросоюза))) Вот они там и думают - а вдруг всю жизнь на шару удастся жить?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: