Регистрация Войти
Вход на сайт

Решение суда относительно Тимошенко уже выполнено

3 октября 2013 16:00

Решение суда относительно Тимошенко уже выполненоВ Министерстве юстиции заверили, что уже выполнили решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по Тимошенко. Там отмечают, что решение суда касалось только украинского законодательства, а не освобождения экс-премьера. 

"Нам дали ясно понять, что права Тимошенко нарушены несовершенным законодательством. Изменив эти нормы и правила, мы считаем, что общую суть решения мы выполнили", - уверяет министр Елена Лукаш.   

"Я так понимаю, пытались оспорить приговор, в то время как решение (ЕСПЧ) касалось исключительно меры пресечения", - сказала она. 

Напомним, Комитет министров Совета Европы призывает Украину предоставить информацию о выполнении решения ЕСПЧ по делу Тимошенко. 

Как известно, 30 апреля Европейский суд по правам человека признал незаконным арест Юлии Тимошенко 5 августа 2011 года в рамках судебного рассмотрения так называемого "газового" дела. 

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: