Регистрация Войти
Вход на сайт

Детективы нашли тайные счета Тимошенко

4 октября 2013 01:30
4

Детективы нашли тайные счета ТимошенкоОказывается, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко «отметилась» не только злоупотреблением полномочиями при подписании «газовых контрактов» в 2009-м году, но и серьезными коррупционными схемами по отмыванию денег в оффшорах. Недавно американское детективное агентство Кroll обнаружило тайные счета Тимошенко в Болгарии и Греции. Бывший заместитель Генпрокурора Украины Николай Обиход сообщил, что следователям Генпрокуратуры давно было известно об этих счетах и добавил, что также были найдены и другие оффшорные компании, контролируемые экс-премьер-министром, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Следователям Генпрокуратуры Украины уже давно известно о тайных счетах Юлии Тимошенко, рассказал в интервью «Комсомольской правде в Украине» экс-заместитель Генпрокурора Николай Обиход. Как известно, американское детективное агентство Кroll, обнаружило тайные счета Тимошенко в Болгарии и Греции. Как некоторое время назад сообщали украинские СМИ, искать деньги Тимошенко нанял американцев олигарх Дмитрий Фирташ.

Обнародованная информация не стала новостью для Николая Обихода. По его словам, еще в 1998 году следователи Генпрокуратуры получили документы из Кипра об открытии Юлией Тимошенко в 1992 году в Bank of Cyprus банковских счетов компании Somolli Enterprises Limited. Собственниками компании были три человека – Юлия и Александр Тимошенко, а также Александр Гравец.

По словам Обихода были найдены и другие оффшорные компании, контролируемые Тимошенко. Например, британская компания United Energy International Limited (UEIL), которой принадлежало 85% акций в скандально известной корпорации «ЕЭСУ».

«По подсчетам КРУ Украины, только в 1996-1997 годах под видом оплаты за российский природный газ корпорация «ЕЭСУ» вместо прямых расчетов с «Газпромом» перечислила на счета United Energy International Limited 553 миллиона долларов США, 57 миллионов английских фунтов стерлингов, 11 миллионов немецких марок, 220 миллионов французских франков», - рассказал изданию Николай Обиход. – Также «ЕЭСУ» необоснованно перечислила за российский природный газ за рубеж еще 348 миллионов долларов США, 44 миллиона английских фунтов стерлингов, 8 миллионов немецких марок. Деньги осели на счетах Corlan Enterprises Limited». По словам Обихода, только за этот короткий срок на подконтрольных Тимошенко счетах оказался 1 миллиард долларов.

Бывший заместитель генпрокурора рассказал, что когда следователи раскрыли финансовые цепочки перечисления средств, все деньги были экстренно переброшены в другие зарубежные банки. И если на счета Павла Лазаренко удалось наложить арест, то Тимошенко спрятала деньги куда более изобретательно.

Николай Обиход рассказал, что следователи хоть и медленно, но верно шли по следу денег экс-премьера. Однако розыскные мероприятия прекратились в 2005 году.

«Генпрокурор Святослав Пискун закрыл уголовные дела по «ЕЭСУ». Как результат, поисками этого миллиарда никто дальше не занимался и не занимается. Мое мнение, что интерес к деятельности оффшорных компаний Тимошенко должны проявить не только детективы с Кroll, но и следователи Генпрокуратуры», - подчеркивает Николай Обиход.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
djdf 4 октября 2013 08:05

      Петруха,данная "Машина обгаживания запущенна"экс-прокурором Обиходом и детективами , которые хотят тебе на отдельные вещи ГЛАЗА ОТКРЫТЬ,                " Народ Украины интересует всё ! И миллионы Стоматолога , которые он  не мог украсть из бюджета , в отличии от профессиональной Воровки,  и ПРЕСТУПЛЕНИЯ ,собственно, самой Воровки !  Интересует народ и то , почему , ПИСКУН за бугор свалил и то , что НЕЗАКОННО "«Генпрокурор Святослав Пискун закрыл уголовные дела по «ЕЭСУ».. Интерес к Президенту и к Фирташу -он ПРАЗДНЫЙ и смысл будет иметь только после перевыборов. Как в случаях с Берлускони , с Саркози и т.д. А с ВОРОВКОЙ Капительман нужно разбираться СЕЙЧАС - прийдёт к власти "апазиция " и Капительман Героем Украины станет, и правды мы НИКОГДА не узнаем. 

Цитировать          4
Петруха 4 октября 2013 06:42

Машина обгаживания запущенная дважды судимым уголовником не перестаёт рыть грязь на Тимошенко.Но народ интересуют миллиарды уже наворованные незаметным зубным врачом.То что состряпал ворюга Фирташ несомненно фикция,потому как ему пришлось отдать народу Украины 11 миллионов кубов газа,в уплату им за более чем десять лет неоплат пользования украинскими ПГХ.Которые ему на шесть миллиардов по решению Страсбургского арбитражного суда беспрекословно вернул Янукович.Народ интересует, какова же была сумма отката если Фирташ тут же стал скупать различные заводы и газэнерго в Украине.

Цитировать          3
цеце 4 октября 2013 01:49

Я проверил информацию; все это злобные наветы! А может и................

Цитировать          2
дед 4 октября 2013 01:49

а деньги януковича просто без отмывания украденные поискать не пробовали?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: