Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Ющенко – тайное оружие ПР

4 октября 2013 07:00
3

Виктор Ющенко – тайное оружие ПРВиктор Ющенко, вполне возможно, готовится в очередной раз вернуться в большую политику. Или, по крайней мере, сделать такую попытку. Во всяком случае, такое подозрение появляется после появления в СМИ, достаточно большого количества информации посвященной политической партии экс-президента, да и ему самому и его семье.

Началось все с вездесущих журналистов телеканала 1+1, которые понаблюдали за тем, как экс-президент собственноручно строит свой ресторан в Карпатах. Конечно же совершенно случайно ехала съемочная группа и сняла как Виктор Ющенко собственноручно управляет мини-экскаватором. И тут же экс-президент рассказал душещипательную историю о том, как уже его бывшая невестка Елизавета обманула его сына в лучших побуждениях. А он же для того, чтобы девушка не чувствовала себя одинокой, в свое время сделал для нее все – и «на огород, на чеснок». Приобщал в общем к семейным традициям. Как тут не вспомнить скандальные истории, которые преследовали сына президента. Наиболее громкими из которых, напомним, было обладанием весьма недешевым мобильным телефоном и уж совсем недешевой спортивной машиной.

Однако речь не о личной жизни отпрыска экс-презиентской фамилии, тем более, как заверил Виктор Андреевич, теперь он личную жизнь своего сына не доверит никому и даже сам подбирает ему невесту. Для последнего это, естественно, оказалось новостью, однако, что поделаешь, пришлось для поддержания разговора рассказать о книге, которую экс-президент якобы пишет для того, чтобы рассказать насколько много он сделал хорошего и как его не поняли украинцы. Книга, как и все остальные начинания Виктора Андреевича, видимо продвигается не быстро, так что ожидать ее появления в скором времени не следует. Как, впрочем, и строительства детской больницы будущего и других амбициозных прожектов экс-гаранта.

На самом деле, как видится, «семейная составляющая» в осовремененном пиар образе Виктора Ющенко на прошлой неделе шла бок о бок с политической. На выходных страну, вероятно, должна была потрясти новость о том, что в «Нашей Украине», которую в последние несколько лет буквально лихорадили скандалы, появился новый глава политсовета. И как тут не вспомнить, что в феврале нынешнего года, прежний глава политсовета «Нашей Украины» Сергей Бондарчук обнародовал решение об исключении самого Виктора Ющенко из рядов Политической Партии «Наша Украина». Причиной таких радикальных шагов, как сообщалось тогда, стали действия Ющенко, дискредитирующие партию в глазах однопартийцев и общественности, а именно: попытка узурпации власти, попытка раскола партии, несоблюдение норм Устава Партии, предательство интересов избирателей и отказ от демократических ценностей, многочисленные задолженности партии и т.д. Более того, по требованию 15-ти областных организаций, Сергей Бондарчук создал оргкомитет, который должен был принять решение о созыве съезда «Нашей Украины». Однако не тут то было, ведь, возглавившая борьбу в медиаполе за наследство «Нашей Украины» пресс-секретарь президента Ирина Ванникова сообщила на своей странице в социальной сети, что «Политический Совет Нашей Украины уволил Сергея Бондарчука от исполнения обязанностей Председателя Политического Совета. Единодушно — «за» 54. Все по Уставу, легитимно».

И вот теперь эта самая Ирина Ванникова, видимо, успешно провернувшая тогда спецоперацию по отстранению Бондарчука «по Уставу» стала главой Политсовета партии. И первое, что сделал орган управления партией, при новом руководителе - заявил об утере того самого Устава, по которому «легитимно» изгнали Бондарчука. «Сообщаем об утере оригинала устава Политической партии «Наша Украина», код ЕГРПОУ 33405060», – отмечается в газете «Урядовый курьер». В ответ на сообщения СМИ относительно утери документа Ирина Ванникова возмутилась, отметив, что к ней за комментарием никто не обратился. По ее словам, из простой формальности сделали, чуть ли не главную политическую новость. «Действительно, в предыдущие, кризисные для партии времена возникали ситуации, когда некоторые документы надо теперь восстановить. И это – юридическая норма. Только формальность. Надо объявить в прессе о потере, что мы и сделали.

Рутинная формальность. Прошу всех сохранять спокойствие и понимание. Мы проходим этап необходимых формальностей для восстановления нормальной работы», – написала она в Facebook. Действительно, восстановление Устава – это рутинная формальность, однако тут не следует забывать и о том, что именно Устав является фактически единственным учредительным документом, содержащим все сведения об организации, определяющим порядки и условия ее функционирования и возможные взаимоотношения между участниками. То есть, кто в партии кому подчиняется и какие функции выполняет, например, глава партии, а какие – глава политсовета должен определять именно Устав партии, который в этом случае утерян. Так что, не создавая ажиотажа, некоторые предположения, все равно напрашиваются.

Однако если речь уже зашла о «восстановлении нормальной работы», то опуская некоторые пикантные подробности о состоянии выплат заработной платы в партии, следует отметить, что появление Виктора Андреевича в активной политической жизни страны накануне президентских выборов особой погоды для него самого и его положения конечно не сделает, но может существенно добавить жару в дискуссиях на оппозиционном фланге. Ведь экс-президенту есть что «предъявить», скажем, Юлии Владимировне. Тут он может вспомнить свою любимую тему - газовые контракты и события, предшествовавшие их подписанию. Может вспомнить Виктор Андреевич и борьбу «Леди Ю» за кресло премьера и сопутствующие скандалы с «любими друзями». Арсению Петрович можно припомнить его оппозиционную к Юлии Владимировне деятельность и риторику, а также его деятельность на посту спикера Верховной Рады.

Ну а о радикализме Олега Тягныбока Виктор Андреевич может запросто рассказать очень много. Ведь именно по такой формальной причине отца нынешних националистов изгнали из фракции «Нашей Украины». И это в бытность президентом Ющенко, когда например отношения с Россией испортились больше, чем когда-либо. И в ситуации, когда претендовать на победу Виктор Андреевич может только в глазах наивернейших поклонников, каковых у него, как показывает социология, может набраться от силы в границах статистической ошибки, то испортить предвыборную риторику и рейтинги нынешних оппозиционеров он может.

politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
вова 4 октября 2013 07:46

Саня,Юля воровать  начала , когда Гниломордый любитель омоложения ещё в бухгалтерии колхоза ума набирался . 

Цитировать          3
Саня 4 октября 2013 07:37

Если ямы рыть лучше получается (юля до сих пор вылезти не может) то зачем политика? Кесарю кесарево а бульдозеристу мягких грунтов

Цитировать          2
вова 4 октября 2013 07:17

Дурашка АВТОР считает " Наиболее громкими скандальными историями обладанием весьма недешевым мобильным телефоном и уж совсем недешевой спортивной машиной" , не упоминая  о ранениии из пистолета прокурора и тысячедолларовые чаевые в ресторанах. Не специально ли эта мразь ЭТО делает ?.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: