Регистрация Войти
Вход на сайт

Как Киеврада под дымовой завесой перекраивала бюджет и землю

Как Киеврада под дымовой завесой перекраивала бюджет и землюЖителям престижной столичной улицы Крещатик сегодня было тяжело проспать на работу – за их окнами депутаты с силовиками разыграли штурм Бастилии. Правда, символ Великой французской революции в украинском варианте решили заменить на здание КГГА. 

Под зданием, где проходила третья сессия Киеврады, по традиции в ход шло все - кулаки, громкоговорители, слезоточивый газ (милиция факт применения газа отрицает) и дымовые шашки. За крепкими спинами военных и милиции столичные депутаты все же сумели принять ряд важных вопросов из 119 запланированных. 

БЮДЖЕТ И ГРАНИЦЫ. Киеврада, в частности, внесла изменения в бюджет города, которыми на строительство внешних инженерных сетей в переулке Моторный депутаты выделили 7,6 млн гривен, по 5 млн грн ушло на завершение строительства первой очереди гидроузла на Бортнической станции аэрации и на завершения реконструкции приемных отделений Александровской больницы. 

4 млн грн предусмотрено на строительство наземного пешеходного перехода на Троещине, 3,5 млн грн на укрепление фасадов поликлиник и реконструкцию школ в Оболонском районе. Также 46 млн грн выделили на строительство школы на Осокорках и 40 млн грн на рекострукцию музея Т. Шевченко. 

Кроме того, депутаты Киеврады приняли решение об обращении к ВР относительно установления границ Киева. 

ЛЕЧЕНИЕ ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ И НОВАЯ РАБОТА. Столичным афганцам, чернобыльцам и роженицам депутаты предоставили бесплатную медицинскую помощь за счет Муниципальной больничной кассы. 

Бонус получат и трудоспособное население - Киевсовет утвердил программу занятости населения до 2017 год, которая призвана до 3,9% снизить уровень безработицы, а также создать 332 тыс. новых рабочих мест. 

ПРАВКИ ДЛЯ ИНВЕСТКОНКУРСОВ. Киеврада внесла дополнения в Положение о порядке проведения инвестиционных конкурсов для строительства, реконструкции и реставрации объектов, что должно разблокировать замороженные инвестпроекты в столице. 

Новшества, в частности, предусматривают возможность изменения заказчика инвестконкурса или инвестора. Также заказчик получил право изменять или расторгать договор с инвестором, что не выполнил свои обязательства. 

МИНИМАЛКА ДЛЯ АРЕНДЫ. Депутаты также установили минимальную арендную ставку, за которую физические лица могут сдавать в аренду помещения - 7,53 грн за 1 кв. м., что должно увеличить поступления в бюджет города. 

Такое решение Киеврады не повлияет на уже заключенные договора аренды. 

КРЕДИТ ДЛЯ ШКОЛ. Успели проголосовать столичные избранники и за привлечение кредита в сумме 5 млн евро сроком на 8 лет от Северной экологической финансовой корпорации для внедрения энергосберегающих мероприятий на коммунальных объектах города. 

За счет этих средств город планирует заменить пищеблоки в школах и детских садах Оболонского района и проведет замену индивидуальных тепловых пунктов в городе. 

КРИТЕРИИ ДЛЯ ПРИСЯЖНЫХ. Утвердила Киеврада порядок формирования и утверждения списка присяжных и народных заседателей районных судов. Кандидат, согласно решению депутатов, должен быть гражданином Украины, достичь возраста 30 лет, постоянно проживать на территории, на которую распространяется юрисдикция соответствующего райсуда, дать согласие быть присяжным или народным заседателем. 

ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. Не обошли депутаты стороной и болезненный земельный вопрос - Киеврада передала в аренду 6 земельных участков. 

В частности, в аренду на 5 лет передан земельный участок площадью 0,29 га на пересечении ул. Чернобыльской и ул. Ирпенской (Святошинский район); в долгосрочную аренду на 25 лет передан земельный участок площадью 0,28 га на ул. Ползунова 1 (Соломенский район); до 2028 года будет находиться в аренде участок площадью 0,27 га на ул. Фрунзе 25-27 (Подольский район); переданы в аренду на 10 лет 26 соток на ул. Воровского 4 и 4 "Б" (Шевченковский район); 9 соток на ул. Фрунзе 121-а (Подольский район) будут находиться в аренде 10 лет; передан в аренду на 5 лет земельный участок площадью 0,088 га на ул. Фрунзе 33 "А".

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: