Регистрация Войти
Вход на сайт

Литва пригрозила России «транспортной войной»

Литва пригрозила России «транспортной войной»Если Москва не прекратит давление на страны-соседки, которые стремятся к сближению с ЕС, Литва может заблокировать железнодорожное и автомобильное сообщение между Россией и Калининградской областью. 

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в интервью Reuters, сообщает "Украинская правда". 

"Как вы знаете, Калининградская область является географически изолированной, поэтому мы могли бы применить некоторые меры и также что-то отрезать", - сказал он. 

По словам министра, Россия в последнее время стала безосновательно задерживать поезда из Литвы, чем нанесла стране ущерб. 

"Мы можем применить те же меры. Отрезать поезда, и не только поезда, а также поставку товаров, что угодно. Это теоретическая возможность", - сказал Линкявичус. 

Но, по его словам, пока никакого серьезного обсуждения такого предложения не происходило. 

12 сентября Европейский парламент принял резолюцию о давлении России на страны Восточного партнерства и призвал руководство ЕС защитить Украину, Молдову и Армению. 

Суть ее заключается в осуждении вмешательства России во внутренние дела соседей, а также в принятии защитных мер в отношении стран бывшего СССР от руки Кремля. 

Следствием принятия Европарламентом резолюции «О давлении со стороны России» на страны Восточного партнерства (в контексте будущего саммита Восточного партнерства в Вильнюсе) для Украины могут стать послабления со стороны России и дополнительные преференции со стороны Евросоюза, считают политологи.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
гость 2 октября 2013 23:41

Я БАЛДЕЮ! Они еще смеют говорить о не вмешательстве во внутренние дела других стран Россией! Наглецы и лицемеры! А на каком основании, Вы , господа, диктуете Украине, кого посадить а кого помиловать?Вы так рьяно защищаете ВОРОВКУ ВЕКА ТИМОШЕНКО! На каком основании и по какому праву?  Вы мешаете жить украине своими указаниями и распоряжениями! Не будьте лицемерами! У ВАС ДВОЙНЫЕ стандарты!

Цитировать          4
yty 2 октября 2013 23:37

Моське дали команду погавкать на Россию. Моська отрабатывает свой кусочек сахара

Цитировать          3
Tan 2 октября 2013 23:35

Всегда они, тевтонцы, ненавидели Русь и завидовали ей. Ничего не изменилось. Невского на них нет!

Цитировать          2
Смерш 2 октября 2013 23:33

Гав,  гав,  гав,  разлаялась  моська....

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: