Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк требует наказать виновных в избиении активистов у Киевсовета

2 октября 2013 19:45
1

Яценюк требует наказать виновных в избиении активистов у КиевсоветаОдин из оппозиционных лидеров Арсений Яценюк обратился к Генпрокуратуре с требованием наказать виновных в избиении активистов, проводивших акцию протеста у стен Киевского городского совета.

По его словам, бойцы Беркута не хотели пропускать на заседание горсовета депутатов от оппозиции, несмотря на предъявленные удостоверения. Также политик возмущен использованием дымовых шашек, дубинок и слезоточивого газа.

"В результате таких откровенно незаконных и преступных насильственных действий нескольким общественным активистам были нанесены побои и телесные повреждения" , - подчеркнул он.

Яценюк отметил, что задержание общественных активистов является незаконным, что является превышением полномочий. Кроме того, он потребовал от генпрокурора расследовать все обстоятельства столкновений и наказать виновных в жестоком обращении с митингующими.

В то же время народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник раскритиковал поведение митингующих против заседаний Киевского горсовета, заявив, что там собираются только "ультрас" с ножами, заточками и арматурой.

Ранее начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк признал, что сегодня, 2 октября, во время столкновений возле Киевсовета работники милиции применили слезоточивый газ.

Как сообщалось, представители оппозиционных партий протестовали против проведения сессии Киевсовета, которую они считают нелегитимной из-за истечения срока полномочий нынешнего состава.

Здание мэрии взяли под охрану сотрудники МВД. Сторонники оппозиции во главе с депутатами парламента попытались пройти в здание мэрии, чтобы помешать проведению заседания. Над толпой распылили слезоточивый газ, кто-то бросил несколько дымовых шашек.

В отношении пятерых участников митинга составлены административные протоколы.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
ScorpyONE 2 октября 2013 21:55

Это Яценюка наказать надо за то, что он прикрывает людьми свои амбициозные шкурные стремления. У нашей оппозиции в Киевраде большинство и если бы она хотела прекратить ее работу - чт о мешало сложить мандаты? Но нет же - отказаться от таких денег, кот орые там ходят - нереально. Но вот на камеру вышыванку на себе порвать - это пожалуйста!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: