Регистрация Войти
Вход на сайт

Какая судьба уготована Юлии Тимошенко

3 октября 2013 03:30
1

Какая судьба уготована Юлии ТимошенкоВ информационном пространстве страны в начале октября воцарилось непривычное затишье. Сторонники и противники подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, словно сговорившись, решили передохнуть, дождавшись, что будет с Юлией Тимошенко.

Вопрос ребром. Ключевой проблемой в отношениях между ЕС и Украиной остается судьба Юлии Тимошенко. Экс-премьер больше двух лет находится за решеткой, ее влияние на украинскую политику в значительной степени утеряно. Немногие оппозиционеры могут похвастаться перепиской с Юлией Владимировной, более того, соратники из «Батькивщины» не без оснований подозреваются в редактировании ценных указаний своего лидера. Виктор Янукович дал понять, что до 21 октября вопрос Тимошенко будет решен, не уточнив, каким именно образом.

Складывается парадоксальная ситуация: в выходе Тимошенко на свободу не заинтересован никто из серьезных политических игроков. Сильный конкурент никому не нужен, тем более за полтора года до президентской кампании. Выбор алгоритма, позволяющего сохранить лицо и дающего возможность Тимошенко покинуть стены Харьковской больницы железнодорожников — серьезное испытание для Виктора Януковича. Полагаю, Верховная Рада в очередной раз «прозреет в последний момент, как уже неоднократно случалось для принятия политико-правовых решений. В результате Юлия Владимировна окажется в берлинской клинике «Шаритэ», с украинской охраной, подчеркивающей ее статус заключенного.

Надежды лидеров питают. Тем временем лидеры трех оппозиционных парламентских фракций посетили Вильнюс, где пообщались и с президентом Литвы Далей Грибаускайте, и с местными политиками. Интересно, что в сообщениях на официальных партийных сайтах каждый из лидеров оппозиции предпочел не упоминать о присутствии своих соратников по акции «Вставай, Украина!» в балтийской столице. Вопрос евроинтеграции отдается в украинских оппозиционерах головной болью и душевными страданиями. С одной стороны, Виктору Януковичу удалось во многом перехватить эту тему, превратив оппозиционных политиков в бэк-вокалистов, с другой — Олегу Тягнибоку сближение с ЕС особой радости не приносит. Но — положение обязывает, поэтому Виталий Кличко, Арсений Яценюк, Олег Тягнибок продолжают говорить о готовности добиться подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, словно власть этому сопротивляется.

Кремлевский аккорд. Российская позиция относительно сближения Украины и ЕС давно определена, озвучена многочисленными чиновниками и нашла отражение в августовских «учениях» на таможенных постах на российско-украинской границе. Москва отлично научила Киев собственному пониманию стратегического партнерства и дружеских отношений. Сомневаюсь, что Владимир Путин легко смирится с геополитическим поражением — так воспринимают подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в Кремле. Не исключено, что Россия постарается использовать в своих интересах и Тимошенко, готовую к различным компромиссам для восстановления своего политического влияния.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Suchka 3 октября 2013 08:12

Статья явно написана прихвостнем Хама! .. название  статьи должно быть : "Размышления воров о последствиях выпуска Тимошенко на волю, и что будет если ее не выпустить, и какую очередную лапшу на уши народа Украины навесить - чтобы обвинить во всех своих воровских и мокрых делах - Тимошенко, оппозицию, Россию и Евросоюз!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: