Регистрация Войти
Вход на сайт

УПЦ (МП) не возражает против евроинтеграции Украины

2 октября 2013 13:15
2

УПЦ (МП) не возражает против евроинтеграции УкраиныУчастие церквей в политической жизни - дело для нашей страны еще со времен Киевской Руси привычное. Нынешние политические процессы в Украине исключением не стали. И если подписи католических иерархов под евроинтеграционным возванием мало кого удивили, то подпись предстоятеля Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополита Владимира стала сюрпризом.

- Митрополит всегда выступал за национальные интересы Украины, поэтому его подпись логична. И такое действие является в интересах церкви, поскольку это в интересах его паствы, - отметил глава корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко.

В самой УПЦ ситуацию не комментируют. Пресс-секретарь предстоятеля УПЦ (МП) протоиерей Георгий Коваленко сообщил "КП", что ситуацию с возможным недовольством части архиереев в пресс-службе не отслеживают.

Слова церковников между тем не разошлись с делом - после публикации документа в Брюссель на переговоры отправилась солидная делегация украинских религиозных деятелей. Московский патриархат был представлен протоиереем Ростиславом Снигиревым, ученым секретарем Киевской духовной семинарии. В составе делегации также главы украинских греко-католиков, католиков, протестантов, мусульман и советник главного раввина Украины. На встрече с главой комитета Европарламента по заграничным делам Эльмаром Броком представители украинских религиозных организаций подтвердили сказанное в документе.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Нина 2 октября 2013 13:29

Люблю и уважаю нашего митрополита. Дай Бог ему здоровья и сил!!!

Цитировать          2
Однозначно 2 октября 2013 13:26

От параши все дальше, даже церкви этого хотят

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: