Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия может устроить Украине "мясную войну"

Россия может устроить Украине "мясную войну"Россия может пересмотреть условия поставок украинской продукции животноводства на российский рынок в связи с планами Украины подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

"Мы будем вынуждены практически полностью пересмотреть условия доступа украинской продукции животноводства на российский рынок из-за предстоящего подписания Украиной и ЕС соглашения об ассоциации", - сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Чиновник при этом уточнил, что в первую очередь могут быть пересмотрены условия поставок готовой продукции. По данным Россельхознадзора, в настоящее время право на экспорт мясной продукции в РФ имеют 15 украинских предприятий, молочной - 16 предприятий.

Данкверт сказал также, что после подписания соглашения с ЕС изменятся условия доступа европейской продукции на украинский рынок, ее станет больше, значит автоматически необходимо пересматривать условия ввоза украинской продукции в РФ.

"В ином случае поставки потенциально опасной продукции могут иметь широкомасштабные последствия, - заявил он. - Об этом свидетельствует наш опыт задержания такой продукции, провозимой, в том числе, и мелкими партиями. Мы обнаруживаем ее и в багажниках машин, и в "закоулках" пассажирских вагонов".

Кроме того, он сказал, что РФ сталкивалась со случаями перемаркировки в Польше голландских сыров с предприятий, импорт с которых в РФ запрещен, с поставками продукции с запрещенных к экспорту в РФ литовских предприятий, и это якобы лишний раз подтверждает, что в ЕС отсутствует должный контроль за качеством экспортируемой продукции.

Чиновник также отметил, что после подписания соглашения с ЕС заинтересованность нелегальных поставщиков в расширении своего "бизнеса" станет больше.

Глава Россельхознадзора также сообщил, что в ближайшее время служба направит письмо в адрес Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. В нем будет предложено провести срочные телефонные переговоры с украинскими коллегами, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию и проанализировать последствия изменения условий поставок украинской продукции на рынок РФ.

Как уже сообщалось, Украина рассчитывает подписать соглашение с ЕС во время саммита Восточного партнерства 28-29 ноября в Вильнюсе, что заставило российских политиков высшего ранга сделать ряд резких заявлений о негативных последствиях сделки для отношений Киева и Москвы.

Напомним, что глава администрации президента России Сергей Иванов предрекает Украине судьбу крупного экспортера рабочей силы в соседние государства в случае подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: