Регистрация Войти
Вход на сайт

В «Батькивщине» уверены, что под видом еврозаконов Янукович усиливает свою власть

В «Батькивщине» уверены, что под видом еврозаконов Янукович усиливает свою властьВ эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания From-UA депутат Верховной Рады от ВО «Батькивщина» Андрей Павловский рассказал, что для того чтобы принимались законы, необходимо личное желание Виктора Януковича.

Как считает политик, все решения принимаются в Администрации Президента под личным контролем Виктора Януковича: «Поэтому следует влиять лично на него, если мы хотим, чтобы законопроекты действительно принимались и чтобы было движение в сторону евроинтеграции. Потому что сейчас под видом принятия еврозаконов будет попытка Януковича протянуть и изменения в Конституцию, путем чего он будет усиливать и без того свою тоталитарную царскую власть».

По мнению «бютовца» существует угроза того, что в закон про прокуратуру, про суды будут протягиваться такие вещи, которые будут позволять и дальше Партии Регионов и Януковичу безгранично удерживаться при власти.

«Они переписывают правила законодательства, жизни страны под себя, под свои корыстные интересы. И задача оппозиции — не допустить это и жестко следить за тем, что они там пишут в Минюсте, в Администрации Президента, и требовать соответствующих поправок, чтобы это действительно соответствовало европейскому духу, а не было просто некими «заманухами», чтобы под их прикрытием и европейской риторикой усилить только собственную власть и больше ничего», - отмечает наш собеседник.

Для наглядности Андрей Павловский привел в пример ный украинский Уголовно-процессуальный кодекс.

«Была риторика, что это тоже делается в рамках движения к Европе, что якобы какие-то европейские эксперты его одобрили. Ну и что мы имеем в результате? Что репрессивная система, государственная машина, только усилилась. И новый УПК написан не на пользу простого гражданина, а на пользу усиления репрессивных органов и ослабления прав рядового гражданина. Там есть такие вещи, которые на голову не налазят. Это, например, учет сведений третьих лиц. Это вообще правовой нонсенс. Это фактически можно ссылаться на слова умерших людей, или тех, кто уехал за границу, или вообще сказать, что одна сорока на хвосте принесла — и суд будет это считать за правдивое доказательство. Гражданин А сказал на гражданина В, что ему сказал гражданин С, что тот якобы учинил какой-то незаконный шаг и за это его надо судить. И это суд будет брать в качестве доказательства. В мировой практике суд берет доказательства из первых уст, непосредственно от свидетелей информацию, и принимает решение, учитывать их данные или нет, а не слушать какие-то сплетни, что кто-то где-то ему что-то сказал», - подытожил Павловский.

from-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Зорян Иванович 1 октября 2013 14:45

Я 100%  уверен, если    Яныковыч подпишет  вход Украины евро союз  и выполнит все требования ,что касаетса вступу у евро союза, то западная Украина поддержит его в 15 году на пост призидента ,ну  и несколько новых введений для нашей страны , Андреевич  ты президент!

Цитировать          2
панятна 1 октября 2013 14:00

межокорочковая матерщина с атаманшей ВОНОЙ- кореша медвепукина !

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: