Регистрация Войти
Вход на сайт

Российский чиновник пророчит украинской экономике быстрый конец

1 октября 2013 09:30

Российский чиновник пророчит украинской экономике быстрый конецГлава администрации Кремля Сергей Иванов в интервью «Газете.ру», «Комсомольской правде», «Российской газете» и «РБК Daily» заявил, что Россия не заставляет Украину сделать выбор в пользу Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси, однако предупреждает о последствиях ассоциации республики с Евросоюзом.

«Мы уважаем любой суверенный выбор любого суверенного государства. Украина хочет сделать свой выбор, она его практически сделала, мы этот выбор уважаем», — сказал Иванов.

Как считает политик, по оценкам экспертов, в случае вступления в ассоциативные члены Евросоюза Украина потеряет на торговле с Россией минимум 12 миллиардов долларов в год.

«Мы не заставляем Украину изменить вектор своего развития, мы просто говорим, что за «а» последует «б». Это будет означать конец остаткам украинской космической и авиапромышленности, судостроению, в атомной уже ничего не осталось… Украина станет крупным экспортером сельхозпродукции, хотя в этом я не уверен, а вот рабочей силы — точно. Причем и в Евросоюз, и в Россию», — подытожил кремлевский чиновник.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: