Регистрация Войти
Вход на сайт

За время заключения Тимошенко получила от своих родственников около 4 тонн продуктов

30 сентября 2013 19:30
1

За время заключения Тимошенко получила от своих родственников около 4 тонн продуктовЗа время своего заключения экс-премьер Юлия Тимошенко получила от своих родственников около 4 тонн продуктов - свежих овощей, мяса, орехов и фруктов.

Об этом сообщает популярный немецкий журнал SUPERillu.

По информации издания корреспондент SUPERillu посетил Качановскую колонию, а также пообщался с первым заместителем государственной пенитенциарной службы Сергеем Сидоренко.

По его словам, за время почти двухлетнего заключения у Тимошенко было 408 посещений общей продолжительностью 787 часов и 33 минуты, в том числе 323 встречи с адвокатами. Нередки были и визиты европейских политиков и ее берлинских врачей из клиники "Шарите". Юлия Владимировна питается совсем не как другие заключенные.

По словам Сидоренко, она регулярно получает передачи от родственников и иногда заказывает себе еду в одном из харьковских ресторанов.

Как известно, в немецкой прессе нередко критикуются условия содержания главной украинской заключенной, сообщается о фактической изоляции его от общества, а сотрудников пенитенциарной службы обвинили даже в рукоприкладстве по Тимошенко, сообщают "Версии".

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Анатолий 1 октября 2013 13:37

 

Понятно, что немецкие бюргеры, как и украинские обыватели, не знают национального законодательства, регулирующего условия содержания осужденных на территории Украины. Это позволяет украинской власти «акцентировать внимание» (проще говоря, врать) на «привилегированном статусе» Тимошенко.

Как рассказал корреспонденту Сидоренко, за время заключения у Ю. В. Тимошенко было 408 посещений, в том числе 323 встречи с адвокатами. Но согласно пункту 49 «Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний» свидания осужденных с адвокатом или другим специалистом в отрасли права, который по закону имеет право на предоставление правовой помощи, в количество свиданий, установленных Уголовно-исполнительного кодекса Украины, не засчитывается, их количество и длительность не ограничивается. То есть, говорить о 323 свиданиях Тимошенко с защитниками из 408, вообще не имеет смысла.(См. продолжение).

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: