Регистрация Войти
Вход на сайт

Буддийским монахам запрещено перерождаться без разрешения правительства

30 сентября 2013 18:45

Буддийским монахам запрещено перерождаться без разрешения правительстваПодобный запрет не только даёт представление о контроле государства всех сфер жизни граждан — этот ход на самом деле куда более хитрый, чем кажется. Вы, вероятно, думаете, что ситуация смехотворна.

Как правительство может решать, что случится с вами в следующей жизни? Да, так это и воспринимается, но на деле цель запрета заключается в том, чтобы уменьшить влияние Далай-ламы. Поскольку буддийским монахам в настоящее время запрещено перерождаться без разрешения правительства, власти Китая технически будут знать, где родится следующий Далай-лама.

Если, например, после смерти Далай-ламы появится некто, кто заявит, что именно он и есть следующий Далай-лама, то правительство будет иметь полное право ответить ему: «Извините! В наших записях ничего такого нет!». Таким образом, правительство получает контроль над тибетским буддизмом.

Нынешний Далай-лама живет в Индии с 1959-го года и утверждает, что в следующий раз не будет перерождаться на территории Тибета, дабы избежать китайского гнета.

factroom.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: