Регистрация Войти
Вход на сайт

Стали известны новые данные расследования по делу Петра Мельника

30 сентября 2013 12:00

Стали известны новые данные расследования по делу Петра МельникаСотрудник милиции Киево-Святошинского райотдела, дежуривший в ночь побега экс-ректора налоговой академии Петра Мельник, как только узнал о снятии браслета, сразу же сообщил об этом факте коллегам из Ирпенского райотдела.

Об этом говорится в заключении внутреннего служебного расследования генштаба МВД, которое было обнародовано в эфире программы "Факты недели" на телеканале ICTV, передают "Комментарии".

Согласно документу, получив сигнал, Василий Вдовиченко сообщил коллегам из Ирпенского райотдела о снятии браслета. Дальше должен был действовать уже местный милиционер Николай Бедрий.

"Бедрий в 21:57 позвонил дежурному Ирпенского горотдела милиции, чтобы еще раз выяснить характер полученного сигнала и место нахождения подконтрольного лица, после этого предложил Удовиченко самому связаться с подконтрольным лицом", - идет речь в сюжете. В результате с Мельником или с его родственниками никто так и не связался.

Вдовиченко не позвонил Мельнику, мотивируя это незнанием порядка осуществления такой связи, и тем, что на протяжении дня связь с Мельником поддерживалась исключительно через Бедрия.

По словам обвиняемого милиционера, к обязанностям дежурного райотдела входил лишь прием от граждан заявлений о преступлениях, а для контроля за сигналами электронных браслетов слежения существует отдельная должность.

Однако, как стало известно, на самом деле отдельного человека, который должен был следить за сигналом с браслета, в дежурной части Ирпеня нет.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: