Регистрация Войти
Вход на сайт

Зачем Европа Януковичу

30 сентября 2013 00:00
2

Зачем Европа Януковичу«Виктор Федорович очень хочет в ЕС, Европа – наш приоритет». Эту фразу большинство верховных донецких. Но никто из ближайших соратников главы государства не мог внятно пояснить, зачем Европа первому лицу…

«Виктор Федорович очень хочет в ЕС, Европа – наш приоритет». Эту фразу большинство верховных донецких, как мантру, упорно твердили с 2010 года. Упорство часто межевало с упрямством, смахивающим на самогипноз, пишет LB.ua.

Никто из ближайших соратников главы государства не мог внятно пояснить, зачем Европа первому лицу. Зачем Европа завязанному на кредитах Ахметову – ясно, зачем – крупным бизнесменам, калибра Клюева или тому же Алексею Азарову, уже познавшим сладкий вкус легального бизнеса – тоже, зачем экспортноориентированным предпринимателям помельче – тем более, зачем лично Президенту – нет.

Учитывая, что итоговые решения в стране принимает один человек, определенность тут была особенно необходима. Версия о наличии неких «цивилизационных ценностей» не рассматривалась как заведомо глупая. «Окончательный разрыв с РФ»? Слишком примитивно. Что же тогда?

Очертания возможного ответа наметились буквально в последнее время. Особо отчетливо – на фоне все усугубляющегося экономического кризиса. «Народонаселение» его пока еще почти не замечает, но для властьпридержащих масштабы грядущей катастрофы совершенно ясны.

Подписание ассоциации откроет путь к получению кредитов МВФ. Возобновление сотрудничества с МВФ гарантирует Киеву получение 610 миллионов евро специальной помощи сроком на 15 лет. Соответствующая договорённость была достигнута еще в феврале. Планируется, что деньги – при условии реставрации диалога – станут поступать в несколько траншей.

Ассоциация – ключ к быстрому получению «живых» денег для казны, делает вывод автор статьи.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Ivan 30 сентября 2013 00:21

 Сподобався вираз "народонасЄлЄнію" Ти хоч розумієш  хамовита КАЦАПОМАВПА, ХТО ТИ Є?

Цитировать          2
Ярослав 30 сентября 2013 00:19

Пройдут годы и что делал, кем был Янукович могут и не помнить. А вот то, что ушел с московского ига всем государством, вернул Украину обратно в Европу. Об этом всегда будут вспоминать во всемирной истории.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: