Регистрация Войти
Вход на сайт

Конституция нуждается в контрольных референдумах

29 сентября 2013 11:15

Конституция нуждается в контрольных референдумахВ статье для ZN.UA профессор права, один из авторов Основного закона Виктор Мусияка написал, что в Конституции необходимо предусмотреть проведение контрольных референдумов после истечения половины срока полномочий выборных органов власти.

По мнению правоведа, в Конституции должны быть определены основные (рамочные) параметры «общественного договора», по которым суверен (народ. – Ред.) будет нанимать на временную работу в органы государственной власти и местного самоуправления.

«В частности, ему надлежит определять «уровень благосостояния народа», который должен быть обеспечен на конкретном этапе движения к достижению конституционной цели государства», - отметил Виктор Мусияка.

Для этого, по его словам, необходимо закрепить в Конституции требование к политическим партиям, кандидатам на должность президента, кандидатам на должности в органах местного самоуправления излагать в предвыборных программах содержание обязанностей, которые они берут на себя в случае избрания.

«Для подтверждения доверия к лицам и партиям, избранным в органы власти и местного самоуправления, необходимо предусмотреть проведение контрольных референдумов после истечения половины срока полномочий», - добавил эксперт.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: