Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Онищук не увидел, что соглашение с ЕС нарушает Конституцию Украины

29 сентября 2013 10:00

Николай Онищук не увидел, что соглашение с ЕС нарушает Конституцию УкраиныБывший министр юстиции Украины Николай Онищук в интервью радио "Свобода" заявил, что положения проекта соглашения об ассоциации с Евросоюзом, несмотря на заявления некоторых политиков, не противоречат Конституции Украины.

"Любой договор - это равноправное участие сторон. И, соответственно, не предполагает создание наднациональных органов и, соответственно, потерю суверенитета. В отличие, кстати, если бы Украина стала членом Таможенного союза, который предусматривает создание наднационального органа, так называемого Единого органа регулирования, решения которого были бы обязательны для Украины", - отметил Онищук, которого цитирует Gazeta.ua.

В случае же с Евросоюзом, по словам экс-министра, речь идет о координации и согласовании взаимных позиций в торговой политике, которое происходит на основании договорных, равноправных отношений.

"Поэтому оснований для утверждения, что подписание соглашения об ассоциации нарушает Конституцию, на самом деле нет", - добавил Онищук.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: