Регистрация Войти
Вход на сайт

Известный украинский аналитик сравнил Януковича с Петром Первым

29 сентября 2013 08:15
5

Известный украинский аналитик сравнил Януковича с Петром ПервымВ статье «Янукович — не Мазепа» директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко написал, что начав процесс получения ассоциации с Европейским союзом Виктор Федорович действительно продолжил дело Петра Великого, как это ни смешно звучит.

Комментируя нашумевшее заявление регионала Елены Бондаренко о том, что Янукович сегодня напоминает царя Петра Первого в своем стремлении прорубить окно в Европу, Романенко не без иронии пишет: «Рубит отработанными донецкими ударами окно в Европу. Ведет за собой застывший во тьме невежества народ и бояр строптивых».

«Возвращение к наследию Петра — вот это мощное идеологическое оружие в борьбе с оголтелым газовым монстром», — считает он.

«Пора назвать вещи своими именами — Украина преемница Российской империи. Петр вел Россию в Европу, и мы туда идем. Путин против Петра Первого? Я считаю, что этот дискурс порвет мозг многим российским интеллектуалам», — уверен аналитик.

Кроме того, не нужно зацикливаться только на фигуре Петра Первого. «Вот Янукович скоро поедет в Турцию. Что это? Какова идеология этого визита? Историософский, так сказать, подтекст. Это, друзья моим, продолжение дела Екатерины Великой. Рубим окно на юг к Константинополю и далее. Продолжаем святое дело!», — пишет он

«Да и вообще, наблюдая стремительную кавказизацию и среднеазиазацию России от Москвы до самых до окраин неизбежно приходишь к мысли, что скоро некому, кроме Украины будет спасать народ православный, страдальцев славянских», — не без иронии говорит Романенко.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Анатолий 29 сентября 2013 09:14

Решительность Президента из рабочего класса, отстаивание своего достоинства и чести ни в какой мере не сравнимо с самоуничтожением и болтологией лидеров- коммунистов. Защщищая свое достоинство и честь у народа появляется надежда на его защиту. это путь к единству Государства и народа. Поражает болтологическая суть происходящего "аналитиками" всякого рода.

Цитировать          5
игорь 29 сентября 2013 08:57

Недолуге порівняння. І в жодне усвідомлення не влазить теза, що ми спадкоємці Російської імперії.

 Петро -зухвалий, цинічний та жорстокий завойовник, вся його діяльність направлена на розширення імперії, в тому числі і те вікно в яке він намагався вдертись.Мазепа ж прагнув у Европу , щоб уберегтися від східного азіатсько-татарськоо загарбання. Як це не дивно, але Янек робить те , що й Мазепа тільки мотиви інші.Серед них уберегти свої статки. Якщо Путін-гебешнік зробив таке з Ходорковським, то можна уявити ,що буде з Янеком , Ахметою та іншими. 

 В діях Янека є ще одне свідчення. Він хоч і колишній зек, але точно не ГБ-ешний сексота. Інакше йому б не дозволили таких вольностей. Якби не було , але це на користь Україні .

Цитировать          4
митрич 29 сентября 2013 08:56

АНАЛитик. Прогиб засчитан!

Цитировать          3
111 29 сентября 2013 08:50

А что хорошего Петр 1 внес для России  Он заставил всех сбрить бороды и пить за обедом и по праздникам! До того на Руси никто не пил! Франция с покон занимала 1 местог в мире по пьянству, и сейчас там же!  Так что, что может хорошего привнести Янык из Европы. Очередную глупость -  на законном основании сделать из мущин и женщин гендеров - бесполых существ, в Европе сейчас это является ценностями и цивилизацией - изменение кода Бога!  А значит мир ждет уничтожение и Янык и оппозиция тянут Украину туда!

Цитировать          2
112 29 сентября 2013 08:41

не смешите  п-ду ,она и так смешная

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: