Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевляне поддержали оппозицию. А вот она их – нет

29 сентября 2013 01:45

Киевляне поддержали оппозицию. А вот она их – нетИск УДАРа в суд о запрете проведения 2 октября заседания Киевсовета ничего не даст. Об этом в комментарии Gazeta.uaсказал политолог Константин Матвиенко. 

"Это просто формальный шаг. Власти вообще не оставила оппозиции ни одного легитимного законного, правового способа добиться того, чтобы были реализованы конституционные права киевлян на местное самоуправление", - отметил он. 

По словам эксперта, сейчас трудно спрогнозировать, будет ли жестким противостояния оппозиции и власти под Киевсоветом и внутри здания 2 октября. 

"Это будет зависеть от многих факторов. В основном, от готовности власти идти на такие шаги накануне подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Ведь всем уже давно понятно, что Киевсовет является нелегитимным, то зачем повторять ситуацию, которая была в августе", - объяснил Матвиенко. 

Политолог считает проблемой, что уровень доверия киевлян к политическим партиям не так высок, как хотелось бы. 

"Политики многократно разочаровывали людей. Жителей столицы в первую очередь. Хотя они голосуют неплохо - на предыдущих парламентских выборах мы видели, какой уровень поддержки оппозиционных кандидатов. Киевляне поддержали оппозицию. А вот она их - нет. Оппозиционеры должны добиться проведения выборов в столице. В парламент внесено постановление о назначении их на 15 декабря. Будет ли она внесена в сессионный зал - увидим на заседании ближайшей Согласительного совета " , - добавил он.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: