Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович облегчил жизнь всем заключенным Украины

29 сентября 2013 01:00

Янукович облегчил жизнь всем заключенным УкраиныПрезидент Украины Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно порядка и условий отбывания наказания". 

Об этом сообщает в пятницу пресс - служба главы государства. 

Верховная Рада приняла этот "евроинтеграционный" закон, создает более комфортные условия для заключенных, 5 сентября. Он входит в список законов, необходимых для принятия перед подписанием Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. 

Законом предусматривается возможность осужденными, содержащимися в участках социальной реабилитации, носить гражданскую одежду, пользоваться мобильными телефонами и аксессуарами к ним. 

Закон также предусматривает возможность подачи Уголовно-исполнительной инспекцией в суд материалов на осужденного к наказанию в виде исправительных работ по замене неотбытой части наказания штрафом. Также урегулируется порядок предоставления осужденным к ограничению свободы длительных свиданий, в частности, предусматривается право осужденных на внеочередное длительное свидание для регистрации брака.  

Кроме того, закон предусматривает возможность перевода осужденных к пожизненному лишению свободы, отбывших 20 лет наказания в помещениях камерного типа, в обычные жилые помещения колонии максимального уровня безопасности и содержания их среди других осужденных. 

Закон также устанавливает, что осужденным, содержащимся в исправительных колониях минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания, в участках социальной реабилитации исправительных колоний минимального уровня безопасности с общими условиями содержания, в исправительных колониях среднего уровня безопасности и в воспитательных колониях, могут быть разрешены кратковременные выезды за пределы колонии на территорию Украины на срок не более 7 суток, не включая времени, необходимого для проезда в оба конца ( не более трех суток ) в связи с исключительными личными обстоятельствами. 

Кроме того, осужденным, на которых наложено дисциплинарное взыскание в виде помещения в дисциплинарный изолятор или перевода в помещение карцерного типа, согласно этому закону, телефонный разговор может быть предоставлен только с разрешения начальника колонии как исключение для воспитательного воздействия.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: