Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович и Тимошенко должны найти компромисс

28 сентября 2013 17:00

Янукович и Тимошенко должны найти компромиссЮлия Мостовая в "Зеркале недели" призвала президента Виктора Януковича и экс-премьера Юлию Тимошенко сделать шаги навстречу друг другу в вопросе о ее лечении.

Янукович не может помиловать Тимошенко, если она об этом не попросит, согласно действующему законодательству. С другой стороны, если проблема Тимошенко не будет решена, это ставит под вопрос подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС, пишет автор.

Если соглашение не подпишут, вероятность попадания страны под плотный контроль России станет крайне высокой, а Янукович окажется "на крючке" Кремля, добавляет журналист.

"Вопрос в том, кто из них - Янукович или Тимошенко - помилует друг друга. Тот, кто сделает этот шаг - не факт, что выиграет, но даст стране шанс, - пишет Мостовая. – Иначе могут проиграть все. И каждый получит по вертухаю: один — КГБшному, другая — МВДшному. А страна — десятилетия исправительных работ".

Несмотря на то, что до официального старта президентской гонки еще больше года, главные действующие лица избирательной кампании-2015 уже развернули бурную деятельность, пишут "Комментарии".

По мнению газеты, "все идеологические тренды в оппозиционной среде пытается замкнуть на себе Юлии Тимошенко", хотя ее непосредственное участие в выборах считается чем-то из области фантастики.

Именно она, фактически, решила, что оппозиции не стоит выдвигать единого кандидата в первом туре и оперативное руководство должны осуществлять не традиционные 27 региональных штабов, а 225 "командных пунктов", прямо подчиненных Киеву, пишет газета.

Это устраивает "Свободу", которая стремится "пересчитать" свой электорат во время первого тура, но не совсем радует Виталия Кличко, который предпочел бы знать еще до первого тура, кого планирует поддержать объединенная оппозиция как лидера, поясняет газета.

Между тем в Партии регионов нет вопроса выбора кандидата, но есть проблема солидарности партии, проблемы с которой проявились в последнее время.

Хотя слухи о расколе в Партии регионов оказались преувеличенными, президент все равно укрепляет свое влияние на партию старыми проверенными соратниками и молодыми министрами, заметил "Фокус".

"Массовое появление министров в политсовете ПР оппозиция называет тектоническим расколом партии. Регионалы, напротив, утверждают, что ничего не случилось", - пишет журнал.

По мнению издания, существует три версии таких кадровых ротаций, первая из которых - возвращение "проверенных" Андрея Клюева и Бориса Колесникова означает начало идеологическо-пропагандистской подготовки к президентским выборам.

Появление министров в политсовете также может означать шаги к захвату президиума ПР, реального органа ее руководства, а для Сергея Арбузова - еще и прицел на премьерское кресло, считает газета.

И третья версия: выделение партии реформаторов, "очистившейся от внутренних врагов и вредителей, мешающих проведению президентских реформ". По мнению журнала, эта версия выглядит наиболее красивой и наименее вероятной.

bbc.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: