Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Балога: «В Украине нет ни оборудования для утилизации химического оружия, ни специалистов»

28 сентября 2013 13:00

Виктор Балога: «В Украине нет ни оборудования для утилизации химического оружия, ни специалистов»Бывший глава Министерства чрезвычайных ситуаций Виктор Балога заявил, что Украина не сможет утилизировать сирийское химическое оружие, как обещал президент Украины Виктор Янукович.

«В Украине нет ни оборудования для утилизации химического оружия, ни специалистов, которые могли бы это сделать. Единственное, что у нас есть – это передвижные установки для обезвреживания радиоактивного топлива меланж. Поэтому мне, как дважды министру МЧС, трудно догадаться, что именно имел в виду президент», – Балога.

Как он отметил, слова президента Украины Виктора Януковича относительно уничтожения химического оружия – это политический ход.

«Как политик, понимаю, что с его стороны это была попытка сохранить хорошую мину, чтобы выглядеть игроком в международной политике. Как я, так и весь мир знает технологические возможности Украины в этом вопросе», – заявил г-на Балога.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: