Регистрация Войти
Вход на сайт

Если Киев потребует вывода ЧФ из Крыма, тогда Россия пересмотрит границу с Украиной

28 сентября 2013 08:09
16

Если Киев потребует вывода ЧФ из Крыма, тогда Россия пересмотрит границу с УкраинойВ интервью ГолосUA заместитель директора Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова заявила, что Украине не выгодно поднимать вопрос вывода Черноморского флота России из Крыма, поскольку это может привести к глобальным геополитическим изменениям в регионе.

«Соглашение по Черноморскому флоту — это не порождение харьковских инициатив, как многие думают. А пакетное соглашение, которое неразрывно связано с так называемым «Большим договором» между Россией и Украиной, который был подписан и ратифицирован в 97-98 годах. Поэтому если кто-то из радикально настроенных украинских политиков начнет пытаться водрузить на щит тему Черноморского флота в практическом смысле, то тогда уже России придется поднимать такие страшные пласты российско-украинских отношений, которые как раз и были более или менее разрешены с помощью «Большого договора». И тогда уже речь будет идти о возвращении к вопросу о территориальных границах», — подчеркнула Гузенкова.

Как считает эксперт, если Киев официально потребует вывода ЧФ из Крыма, это станет основанием для России инициировать пересмотр существования Украины в нынешних границах. А также ужесточения позиции Москвы в ходе проходящих переговоров, в частности, по разделу Азово-Керченского пролива.

«Поэтому политическая риторика это одно, от нее горячим политикам, конечно, трудно избавиться, но ее переход в практическое русло — это совсем другое. Захочет ли Украина, идя в сторону Европы на шатких ногах, получить еще и эту головную боль — я думаю, что нет», — подытожила она.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (16)
Олександр Миколайович 29 сентября 2013 09:51

Дивні речі оповідає "заместитель директора Российского института стратегических исследований". Враження таке, що ступінь стратегічності мислення  Т. ... Гузенкової не дозволяє їй памятати, що є Хельсинський Акт, в якому країни, в тому рахунку і СРСР погодились на незмінність кордонів, які склалися на момент його підписання,  і те, що Росія є правонаступницею СРСР, а, отже, зобовязанна виконувати міжнародні угоди підписані і ратифіковані СРСР. З огляду на це, та те, що не існує жодної юридичної підстави для перегляду існуючих кордонів, слова поважного посадовця звучать нахабною пустою погрозою, яка не має жолної підстави.

Цитировать          16
Валерий 28 сентября 2013 11:12

ДДТ, не хочет, аляску продали, а крым подарили в знак дружбы, а коли нет дружбы, то и крым возвертай хохластан

Цитировать          15
Червоножовтоблакитний 28 сентября 2013 10:24

Офиациальный ответ на запрос г-жи Гузенковой Т. С.
Рассмотрев более десяти тысяч потенциально привлекательных и соответствующих Вашим профессиональным и моральным качествам профессий, аналитическим отделом Департамента установлено следующее:
Наиболее подходящей Вашему складу ориентированной специальностью является инспекция санитарных узлов и помещений общего пользования общежитий учащихся учебных заведений Министерств обороны и транспорта.
Всеславянский Департамент социальной ориентации и профпригодности закликає. Будь на Своєму місці!!!!

Цитировать          14
Кассандра 28 сентября 2013 09:18

Границы в Азовском море нужно было установить уже давно. Тогда бы российские пограничники не считали бы территориальные воды Украины своими. Пересмотр границ волнует не столько Украину, сколько саму Россию. У кого что болит, тот о том и говорит. Так что не тратьте силы, не пугайте кота сосиськой, а котенка - колбасой! 

Что останется от России, если она запустит этот треп в жизнь? А если это угроза для восстановления границ Российской империи, то это прямой посыл к началу 3-й мировой войне. Так чья это головная боль? Девушка заигралась в своем словоблудии. Этим планам уже не бывать НИКОГДА! Украинцы терпеливые люди, но не стоит будить спящего льва в их душах! А ЧФ России давно пора передислоцироваться в Новороссийск! Оккупанты вон! 

Цитировать          13
Свирепый 28 сентября 2013 09:17

Ну как тут не заругаться.Ну падлюки же редкие!Они еще и угрожают?Да какие вы братья после этого.?Я еще сомневался ЕС-ТС?А сейчас ТОЛЬКО ЕС И НАТО.И если Москва думает что отбомбила Грузию и это сошло с рук,то с Украиной это не пройдет.Вам козлобородые Ичкерия покажется Уик эндом,по сравнению с войной с Украиной,а думаю и другие республики РФ поднимутся против гнета Москвы.Будьте вы прокляты кацапня,приходите делить нашу землю,тогда уж не взыщите если не то что дома,садовое кольцо взлетит на воздух.РУКИ ПРОЧЬ ОТ УКРАИНЫ!СЛАВА УКРАИНЕ!СЛАВА ГЕРОЯМ.ТЯГНЫБОКА В ПРЕЗИДЕНТЫ!

Цитировать          12
ДДТ 28 сентября 2013 09:14

А не хочет россия предьявить притензии США, по поводу Аляски? Там тоже можно найти кучу зацепок. Или тпм страшно?

 

Цитировать          11
Никон 28 сентября 2013 09:06

БЫДЛО - так называли и называют польские хозяева - своих галицайских рабов - исторический ФАКТ. 

Цитировать          10
omf 28 сентября 2013 09:05

ну да, идти в Европу с вражеским флотом на своей земле

Цитировать          9
Одесситка 28 сентября 2013 09:05

Ой, мадам Гузенкова, только не надо нас пугать! Потому шо мы вами такие уже пуганные, и хотим поскорее от вас , "старших братьев" избавиться. И за наши "нетвердые ножки" -не переживайте. Оно вам надо!Вот вы сейчас армяшек "пристегнули"-учите их, как жить! И идите со своими бредовыми заявами куда подальше! (Адресок шепнуть можем...)

Цитировать          8
кацап 28 сентября 2013 09:01

Уничтожить империю зла,путем сосжением москвы,а так-же дробления роисии на суверенные государства!. 

Цитировать          7
Владимир 28 сентября 2013 08:54

Ну как вас не назвать быдлом и жлобами ?

Цитировать          6
кака-цапам 28 сентября 2013 08:52

Кацапстан - Империя зла, будет уничтожена.

Цитировать          5
ку 28 сентября 2013 08:50

То что она сказала это бред сивой кобылы. Целостность границ Украины никак не зависит от нахождения кацапского флота в Крыму и гарантирована другими международными соглашениями. Кроме прочих международных законов и конвенций, договорами, которые были подписаны Украиной при отказе от ядерного оружия. И хотелось бы напомнить, они подписывались не только с подлыми северными, мать их, соседями. А эти запугивания это как "пердеж в лужу" и перед подписанием соглашения с ЕС они уже мечутся во все углы, не зная чем бы еще пригрозить - уже докатились и до угрозы применения силы, понятно же, что никто им свои територии дарить не  будет.

Так що - пішли на хрен, довбані кацапи, і флот свій прихватіть.

Цитировать          4
РУЗЬСЬКІЙ 28 сентября 2013 08:49

ЮДОМОСКАЛОФАШИСТ,

 

ДА!!!!!!!!!!!

ПРИЙДЕТЬСЯ!

І ЗАЛИШИМОСЯ,МИ МОЦКАЛІ,В МЕЖАХ ОРДИНСЬКОГО ХАНСТВА!!



кароча

 

І В МАРІУПОЛІ,ГЕНІЧЕСЬКУ,КЕРЧІ,БЕРДЯНСЬКУ!

 

ВСТУПАТИ ТЕРМІНОВО В НАТО!

І БУДУВАТИ БАЗИ США!

Цитировать          3
кароча 28 сентября 2013 08:43

нада в Балаклаве построить базу НАТЫ ! Во кинуха будеть !

Цитировать          2
ЮДОМОСКАЛОФАШИСТ 28 сентября 2013 08:38

ДА,ХАЙ ТОДІ МОЦКАЛІЯ ПОВЕРТАЄ УКРАЇНІ ІСКОННО УКРАЇНСЬКІ ЗЕМЛІ-КУБАНЬ,СТАВРОПОЛЬЄ,ДОНСЬКІ ЗЕМЛІ,ВОРОНЕЖСБКУ,КУРСЬКУ  ОБЛАСТІ!


РАША-ПАРАША,ГУДБАЙ! am


ІМПЕРІЯ ЗЛА ПОВИНА БУТИ ЗНИЩЕНА am ,ВИНУВАТЦІ ГЕНОЦИДУ УКРАЇНИ ПОКАРАНІ,ЯК ГОВОРИВ ХАН ОРДИ АДОЛЬФ ВІССАРІОНОВИЧ ПУТЛЕР-ЗАМОЧЕНІ В СОРТИРІ,ПІДВІШЕНІ ЗА ЯЙЦЯ!


А МЕТАЛОБРУХТ am т.н.ЧОРНОМОРСЬКАФЛЬОТА-ПЕРЕВОЗИТЬ ПАРОВОЗАМИ В ПОРТ 5 МОРІВ,МОЦКАУ!

 

СЛАВА УКРАЇНІ! love

ГЕРОЯМ СЛАВА! love


регіАНАЛАМ ЗА ХАРЬКІВСЬКИЙ ЗГОВІР-ГАНЬБА! lol


ПУТЛЕР,КАПУТ! am

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: