Регистрация Войти
Вход на сайт

Минздрав не соблюдает закон о проведении тендеров

27 сентября 2013 17:00
2

Минздрав не соблюдает закон о проведении тендеровМинздрав Украины закупает медпрепараты в странах третьего мира по европейским ценам.

Об этом в ходе круглого стола сообщил народный депутат Украины из фракции «Батьківщина» Павел Петренко.

Он, в частности, утверждает, что госслужащие Минздрава во время госзакупок не соблюдают закон о проведении тендеров.

«Зачастую все проходит шито-крыто, решается в узком кругу заинтересованных лиц. Минздраву выгодно, чтобы в тендерах участвовали свои люди. Потому что, если не будет более, чем 100% надбавки на лекарства, не будет из чего давать откат чиновникам Минзрава. Обычно они закупают сомнительные медпрепараты из Индии, Пакистана, Бангладеш по европейским ценам», - отметил депутат.

П. Петренко уверен, что данная проблема решается очень просто.

«Во-первых, нужно решить вопрос референтного ценообразования, чтобы независимый орган мог проверить, стоит ли медпрепарат столько же, как в 3 других странах. Во-вторых, нужно обязательно решить вопрос прозрачных тендерных госзакупок», - подытожил П. Петренко.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Марла 28 сентября 2013 17:29

Сейчас закупками лекарств в Укаине никто не занимается лучше чем Минздрав! Очен низко очернять его имя при том что МОЗ проводит более чем прозрачные тендеры.

Цитировать          2
Валентин 28 сентября 2013 16:39

А Тамифлю когда закупали че то он молчал. Что вообще за ересь он несет. Сейчас тендеры проходят во много раз открытей, чем при Тимошенко. В них принимают участие в 10 раз больше компаний чем раньше, так что думаю закупаются самые лучшие препараты, по самой выгодной цене.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: