Регистрация Войти
Вход на сайт

Представитель Тимошенко напомнила украинским властям о невыполненном решении ЕСПЧ

27 сентября 2013 11:15

Представитель Тимошенко напомнила украинским властям о невыполненном решении ЕСПЧАдвокат Валентина Теличенко, которая представляет интересы Тимошенко в ЕСПЧ, заявила, что комитет министров Совета Европы считает, что власти Украины не выполнили решение Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко.

Как считает адвокат, особое внимание в Совете Европы обратили на то, что в Украине признано нарушение ст.18 евроконвенции по правам человека.

"То есть понятно, что дела Тимошенко и Луценко стоят рядом в списке Комитета министров" , - отметила В.Теличенко.

Это значит, что Украина обязана его выполнить и отчитаться об этом Комитету министров СЕ. По мнению адвоката, руководству Украины придется самостоятельно предпринять шаги для исправления ситуации с Тимошенко.

По мнению представителя Тимошенко, правительство также обязано показать, что было сделано все возможное, чтобы восстановить права заявителей - после отказа возбудить уголовные дела о незаконном вмешательстве в уголовный процесс по заявлениям Луценко, после отказа защите Тимошенко в рассмотрении дела в Верховном суде Украины.

Как считает адвокат, Украина уже накопила большое количество невыполненных решений ЕСПЧ, в том числе имеющих общественный резонанс.

"А это значит, что Украина демонстрирует неуважение к европейским ценностям и нежелание выполнять решения институтов Совета Европы", - подчеркнула адвокат.

А это в свою очередь приведет к тому, что в отношении Украины будут применены санкции.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: