Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Луценко может стать «троянским конем» в рядах оппозиции

28 сентября 2013 03:30

Юрий Луценко может стать «троянским конем» в рядах оппозицииГолос "Третьей Республики" пока не слышен, что вполне может говорить и о подготовке, в том числе, к Президентской кампании. Кроме того, Юрий Луценко и его команда полевых командиров вполне может составить конкуренцию невнятной политике УДАРа, который, к сожалению, не работает в регионах. А также радикальной линии "Свободы", в которой заняты исключительно "боем" за главенство в оппозиционных силах их лидера Олега Тягнибока.

На этом фоне "Третья Республика" имеет возможность во время Президентской кампании заявить о себе как о народном движении, без претензий на "булаву"...

Напомним, что лидер "УДАРа" Виталий Кличко однозначно заявил, что от оппозиции должен быть один кандидат на президентское кресло с самого начала кампании, но его мнение не разделяет Юлия Тимошенко, а Олег Тягнибок вообще играет свою игру. В чем суть этой игры? Возможно, в том, что, по мнению многих политологов, лидер "Свободы" неоднозначно активен, поскольку рвется именно в главные конкуренты действующего Президента. Понимание, что западные регионы проигрывают восточным и южным регионам по количеству избирателей, дает нам ясную картину перспективы победы на предстоящих президентских выборах именно Виктора Януковича. В этой связи можно смело предположить, что у "Свободы" есть кукловод на Банковой.

Вот и получается, что оппозиция ведет себя как в басне «Лебедь, рак и щука» и не привлекает к себе штыки полевых командиров Юрия Луценко. По этой причине и начала формироваться "Третья Республика" как народная гражданская независимая сила. И вполне может оказаться, что оппозиционное электоральное поле разорвется и распорошится по своим симпатиям, а не сложится в единый оппозиционный фронт, что и позволит выиграть президентскую кампанию именно Виктору Януковича.

Не исключен и тот факт, что "Третья Республика" вытеснит с оппозиционного электорального поля излишне "радикального" Олега Тягнибока, тем самым разрушит план "троянского коня" в оппозиционном лагере.

Так или иначе, но, очевидно, что в лице Юрия Луценко оппозиция теряет сильного стратега, тактика и профессионала, а значит ей пора начинать бояться его авторитета и опыта. Оказавшись не востребованным в оппозиционных политический силах образца 2013 года, Юрий Витальевич начал свою кампанию и свой забег на длинную политическую дистанцию.

pik.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: