Регистрация Войти
Вход на сайт

Дмитрий Выдрин: «Янукович рисковал бы своим политическим будущим, если бы не повернул в сторону ЕС»

27 сентября 2013 09:30

Дмитрий Выдрин: «Янукович рисковал бы своим политическим будущим, если бы не повернул в сторону ЕС»Президент Виктор Янукович, избрав евроинтеграционный курс, рискует гораздо меньше, чем если бы "ответил взаимностью" ТС. Об этом политолог Дмитрий Выдрин сообщил выступая перед журналистами.

"Янукович, скорее, рисковал бы своим политическим будущим, если бы не повернул в сторону Евросоюза. Это решение - одно из немногих в Украине, которое консолидировало всю украинскую политическую и экономическую элиту, несмотря на все разногласия. А политическое будущее любого лидера в значительной степени зависит именно от элитообразующего слоя своей страны", - сказал он.

Как считает эксперт, после 28 ноября отношения Украины с Россией будут складываться ровно.

"Мои встречи и разговоры с российскими коллегами, включая российское руководство, в частности, министра иностранных дел Лаврова, дают основания утверждать, что журналисты часто преувеличивают уровень и степень конфликтности между нашими странами. Есть объективная потребность во взаимной торговле, совместных экономических проектах, гуманитарном сотрудничестве и т.д. И эта объективная потребность во много раз больше реальной силы, чем чей-то «гнев», ревность или непонимание. Поэтому после подписания, все страсти, на мой взгляд, успокоятся, и будет нормальная работа и взаимодействие. Напомню, что главным экономическим партнером России является именно Евросоюз. Поэтому не вижу объективных причин для неприятия ее руководством украинской проевропейской позиции. А субъективные причины, как показывает практика, мимолетны, как настроение или капризы",- подытожил Выдрин.

polemika.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: