Регистрация Войти
Вход на сайт

Слабости Таможенного союза

26 сентября 2013 20:30

Слабости Таможенного союзаИ для Белоруссии, и для Казахстана интеграция с Россией – временная мера. Такое мнение «Главкому» высказал заместитель директора Центра Разумкова Валерий Чалый.

«Отличающаяся от российской позиция Беларуси и Казахстана свидетельствует о трех моментах. Первое – все действия России относительно Украины были политически, а не экономически мотивированы. Второе – и у Белоруссии, и у Казахстана есть вопросы к эффективности Таможенного союза, что может привести к завершению его работы в ближайшие годы. И третье – наши двусторонние отношения с этими странами имеют свое значение, в том числе, в экономическом измерении», – считает заместитель директора Центра Разумкова Валерий Чалый.

«Поэтому считаю, что их позиция абсолютно адекватна ситуации. Что касается стратегии, то, на мой взгляд, и для Белоруссии, и для Казахстана интеграция с Россией – временная мера. Казахстан будет больше тяготеть к интеграции на восточном направлении и большему взаимодействию с Китаем. Что касается Беларуси, думаю, она в перспективе пойдет тем же путем, что Украина», - добавил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: