Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские политики по-разному оценили выступление Януковича на Генассамблее ООН

25 сентября 2013 22:30

Украинские политики по-разному оценили выступление Януковича на Генассамблее ООНПрезидент Украины Виктор Янукович в ходе рабочего визита в США выступил на 68-й сессии Генассамблеи Организации объединенных наций в Нью-Йорке. При этом одним из главных тезисов Януковича стало стремление Украины в Европу.

Сайт Segodnya.ua поинтересовался у представителей разных политсил, как они оценивают выступление Януковича в США.

Так, первый замглавы фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов высоко оценил озвученные Януковичем заявления о стремлении Украины в Европу. Сам депутат назвал Украину мостом, который должен соединить Восток и Запад.

Народный депутат из фракции ВО «Батькивщина» Сергей Терёхин в целом одобрил тезисы Януковича о евроинтеграции. При этом депутат акцентировал, что Янукович не упоминал Россию в своем выступлении, поскольку "обижен на Путина на генетическом уровне".

Противоположную оценку выступлению Януковича дал нардеп из фракции КПУ Александр Голуб, объясняя суть тезисов главы государства по европейской интеграции «попыткой подсластить горькую пилюлю и подманить электорат».

На вопрос о росте доверия Запада к Украине после выступления президента Михаил Чечетов ответил следующее: «Западный политикум убедился, что Виктор Фёдорович Янукович - именно тот президент, который способен представлять и в дальнейшем Украину на международной арене».

Сергей Терёхин на этот счёт высказал противоположное мнение: «В Брюсселе я общался со многими политиками, и они рады будут видеть в европейской семье Украину, а не Януковича».

В свою очередь, коммунист Александр Голуб высказал уверенность, что отношение западных лидеров к Украине не поменялось.

Также, парламентарии дали оценку внешнеполитическим перспективам Украины с учетом выступления Януковича на Генассамблее ООН. Михаил Чечетов с уверенностью заявил, что президент ещё раз подчеркнул открытость европейского пространства перед Украиной.

Сергей Терёхин высказался на эту тему по-философски, процитировав китайского мыслителя Конфуция: «Давайте достигать большего малыми шагами».

Оценивать Януковича по делам призвала народный депутат из фракции ВО «Батькивщина» Олеся Оробец: «Уж очень легок и резок крен его международных векторов. А вот реальных дел, говорящих о его европейских предпочтениях, наоборот, мало. Слишком свежи в памяти конъюнктурные призывы Партии регионов к вступлению в НАТО, сменившиеся радикальным отрицанием даже мысли о сотрудничестве с альянсом. Давайте все-таки научимся оценивать наших руководителей не по словам, а по делам».

Александр Голуб посчитал позицию Януковича «заигрыванием с западными странами».

В целом, депутаты как от Партии регионов так и «Батькивщины» позитивно оценили выступление президента. «Виктор Фёдорович Янукович в лучшей форме и блестяще презентовал Украину», – заявил Чечетов.

 «Наш президент чуть ли не впервые выступал как представитель Украины, а не российских интересов. Его, как минимум, было сегодня не стыдно слушать. Однако рано говорить о рождении «другого Януковича», – считает Олеся Оробец.

«Выступление мне понравилось», – убедительно ответил Терёхин. При этом депутат добавил, что ему не понравился тот факт, что Янукович не упомянул Юлию Тимошенко и проблему судопроизводства в Украине. Также, депутат от «Батьківщини» заявил, что президент излишне персонифицирует проблему в отношениях с Россией: «Это обида не Януковича, а Украины».

Другую точку зрения о выступлении Януковича высказал Александр Голуб. Представитель Компартии заявил, что выступление отображало реальную ситуацию в Украине, а президент представлял страну «третьего мира» без реализованного потенциала. При этом он сделал замечание, что со стороны Януковича не были выдвинуты требования к лидерам Запада по поводу дальнейших совместных действий.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: