Регистрация Войти
Вход на сайт

Регионал обвинил Власенко в подрыве сотрудничества власти и оппозиции

25 сентября 2013 23:15
12

Регионал обвинил Власенко в подрыве сотрудничества власти и оппозицииДепутат от Партии регионов Михаил Чечетов расценивает намерение оппозиции не голосовать за президентский законопроект об усилении гарантий независимости судей как саботаж евроинтеграции.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

Речь идет о законопроекте о внесении изменений в Конституцию, который накануне одобрил Конституционный суд. Документ, в частности, вводит норму, согласно которой назначение и увольнение судей осуществляет исключительно Президент. Принятие законопроекта является одним из требований Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации. Документ уже получил положительную оценку Венецианской комиссии.

«Но мнение европейских юристов, похоже, не интересует доморощенных оппозиционных «правоведов», поскольку мешает им действовать по принципу «чем хуже - тем лучше», - подчеркнул Чечетов.

Он отметил, что защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко уже раскритиковал документ.

«Однопартийцы уже взяли под козырек и пообещали за него не голосовать. Хотя для принятия евроинтеграционных законов времени остается в обрез. Сергей Власенко знает, чем грозит Украине срыв голосования. Но идет на сознательный подрыв сотрудничества власти и оппозиции. Очевидно, что единственно возможное определение таких действий - это саботаж. Политический саботаж. В чьих интересах действуют политические диверсанты - тоже не секрет», - заявил Чечетов.

О том, что рассмотрение законопроекта в парламенте состоится не раньше февраля, поскольку согласно разделу XIII Конституции, после вывода КС изменения в основной закон Рада сможет рассмотреть только на следующей сессии, "регионал" предпочел не упоминать.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (12)
Идеалист 27 сентября 2013 21:33

Варвара Александровна, Вы правильно замели в стране экономический кризис (!) и отражается он на уровне жизни простых людей! а политиков и олигархов экономика нашей страны никак не касается, ведь посмотрите доходы их предприятий только растут, они третье место в Европе занимают! а для того, чтобы люди не задумывались над всем этим, разыграли очередной спектакль с евроинтеграцией! 

Цитировать          12
Варвара Александровна 27 сентября 2013 14:10

Ага, этому Чечетову заняться больше нечем! В стране прогрессирующий экономический кризис, ВВП упал ниже плинтуса, безработица растёт, а после подписания соглашения о зоне свободнойторговле с Евросоюзом ситуация ещё обостриться, все это понимают, поэтому Чечетов выглядит сейчас просто клоуном.

 

Цитировать          11
Андрей 27 сентября 2013 12:18

У нас ВВП самый низкий из всех стран СНГ, а власть с оппозицией вместо того, что бы решать эту проблему, продолжает заниматься популизмом и борьбой за рейтинг в предверии президентских выборов, желая доказать кто из них больший евроинтегратор. Складывается впечатление, что вступ в ЗТС с ЕС видится им как панацея от всех наших проблем, но это не так, и похоже это понимают только коммуняки, уже давно выдвинувшие свою антикризисную програму.

Цитировать          10
ScorpyONE 26 сентября 2013 22:42

наша власть уже достаточно наворовала, чтобы ее волновали проблемы экономики, да и оппозиция далеко не бедствует. Но вот что делать нам, простым украинцам? Коммунякам запретили проводить референдум, чем напрочь отрезали возможность народу самому выбирать путь развития страны. Видимо, ждут нас необъятные просторы Евросоюза, как черновую рабочую cилу. 

Цитировать          9
Полина 26 сентября 2013 21:22

И здесь не могут договорится. А главное оппозиция показала свое лицо, ей точно также начхать на Европу, как и на Тимошенко, каждый отстаивает свои личные интересы. В этом они похожи на регионалов, о нас с вами и о судьбе страны они точно не думают.

Цитировать          8
Микола 26 сентября 2013 21:20

Вже вроді тягнуть країну як вола до забою, дорогою європейських цінностей, але і тут знаходять причини для того щоб посваритися і позмагатися хто істинний інтегратор. А народу байдуже, нам і ті і ті ненависні.

Цитировать          7
alexbrs 26 сентября 2013 20:29

а что собственно остается делать, как не бороться  за звание самого самого. Ведь нынешней экномической ситуации больше ничего уже и сделать то нельзя — экономика уже приближается  к дефолту, дыра в бюджете 50 ярдов. Остается только плясать с бубном вокруг костра и ждать пока Европа подарит красивые бусы.

Цитировать          6
Влад 26 сентября 2013 19:31

Не пойму, почему до сих пор не провели тендер на звание лучшего евроинтегратора? Провести надо по классическому украинскому сценарию: всего одну компанию допускают к участию в тендере, она получает госсзаказаз на миллиард гривен и звание главное евроинтегратора. Среди учредителей компании Чечетов и Яценюк.

 

Цитировать          5
Василий Клопков 26 сентября 2013 18:21

Тут надо страну спасать, а они выясняют между собой отношения. Что власть, что "оппозиция" - одна банда! И люди для них - это быдло, у которого даже и спрашивать не надо, хотят ли они у Европы сынтегрироваться. А Чечетов - это вообще старший клоун ПРдунов, ну, после Януковича с Азаровым, конечно. Единственная политсила, которая права народа отстаивает - это КПУ. Но им не дают нормально референдум провести все эти злые силы в лице этих "евроинтриганов".

Цитировать          4
Марта 26 сентября 2013 16:48

Так дуже ж хороша тема на передодні дефолту. Можна довго і натхненно доводити хто більший Євроінтегратор ігноруючи "дрібязкові" економічні та соціальні проблеми в країні.

Цитировать          3
Игорь 26 сентября 2013 16:12

А то, что экономика страны развалится окончательно им плевать видимо. Ну в принципе другого ожидать и не стоит от партии, где одни воры и коррупционеры, которые сделали миллионы на наших налогах

Цитировать          2
Мила 26 сентября 2013 15:40

ВВП упал на 1,3%, промпроизводство - на 5,3%, а регов и опозицию больше заботит кому достанутся лавры "евроинтегратора"! Нет чтоб хоть какаие-то меры предпринять, чтоб недопустить полный коллапс украниской экономики.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: