Регистрация Войти
Вход на сайт

Харьковские договоренности стали «капканом» для украинской стороны

26 сентября 2013 00:45

Харьковские договоренности стали «капканом» для украинской стороныОспаривать положения «газового» контракта 2009 г. с Россией в Стокгольмском Арбитражном суде бессмысленно из-за Харьковских договоренностей 2010 года.

Такое мнение выразил директор Института энергетических стратегий Дмитрий Марунич в эфире передачи «Территория правды» с Оксаной Ващенко на «Радио Эра ФМ», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, Харьковские договоренности между Украиной и Россией в 2010 году стали определенным «капканом» для украинской стороны, поскольку закрепили условия «газового» контракта 2009 года.

Так, по словам Д. Марунича, для того чтобы добиться пересмотра цены на российский газ в Стокгольме, Украине нужно доказать, что соседние страны покупают его дешевле, что не соответствует действительности из-за полученной скидки.

«Поэтому, конечно, нужно было не подписывать Харьковские соглашения, а сразу идти в Стокгольм», - отметил эксперт. При этом он предположил, что украинская власть пошла на договоренность с РФ из-за иллюзий, что ей удастся договориться. Однако этого так и не произошло.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: