Регистрация Войти
Вход на сайт

Степан Гавриш: «Украинские судьи становятся более неприкосновенными»

25 сентября 2013 18:30

Степан Гавриш: «Украинские судьи становятся более неприкосновенными»Бывший член Высшего совета юстиции Степан Гавриш убежден, что судьи становятся более неприкосновенны. 

Об этом он сказал в эфире "5 канала". 

Отвечая на вопрос, можно ли привлечь к ответственности судью, когда он поставлен высшим руководством, он сказал: "Думаю, что нет. Это маловероятно, потому что мы имеем систему, которая пронизана политическими и близкими отношениями взаимной лояльности и упорядоченности взглядам государства". 

"С получением дополнительных полномочий ВСЮ не будет больше поддерживать органы обвинения с точки зрения предоставления разрешения на задержание судьи", - сказал он, добавив, что по его мнению "судьи становятся более нетронутыми". 

Напомним, Конституционный Суд определил как конституционные положения законопроекта о назначении судей судов общей юрисдикции пожизненно. Ими предлагается отменить 5-летний срок первого назначения судей судов общей юрисдикции и позволить их назначать бессрочно.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: