Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко косвенно признала свою вину

25 сентября 2013 17:45
1

Тимошенко косвенно признала свою винуТолько от самой экс-премьера Юлии Тимошенко зависит исход ее дела в судах, считает народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Михаил Чечетов, комментируя заявления защитника экс-премьера Сергея Власенко о том, что его подзащитная только из СМИ узнала о своем отказе ехать в суд. 

"Чем быстрее она закончит свои дела в судах, чем быстрее она проявит инициативу, покажет желание выйти оттуда, где она находится, тем быстрее вопрос решится", - цитирует пресс-служба Партии регионов М.Чечетова. 

"Как можно завершить рассмотрение дела ЕЭСУ, когда Тимошенко не является в суд по надуманному предлогу? При этом буквально неделю назад она убеждала, что изо всех сил рвется в суд, а ее на заседание попросту не пускают. Сегодня в очередной раз она отказалась явиться на заседание, а затем "переиграла" так, чтобы выглядеть жертвой. То есть она просто, можно сказать, наводит тень на плетень, создавая впечатление неадекватного человека", - отметил он. 

М.Чечетов выразил убеждение, что подобное поведение обвиняемой - это провокация, и такая позиция экс-премьера является косвенным признанием ее вины. 

В пресс-службе партии напомнили, что С.Власенко в понедельник сообщил, что Ю.Тимошенко якобы не отказывалась от доставки в помещение апелляционного суда, где проходило слушание дела о нарушениях в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины", о необходимости же явиться в суд не знала. 

А Государственная пенитенциарная служба заявила, что экс-премьер отказалась участвовать в судебном заседании, и Киевский райсуд Харькова постановил "считать невозможным рассматривать дело в отсутствии подсудимой" и перенес рассмотрение уголовного производства на 25 октября.

utro.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Анатолий 25 сентября 2013 19:44

Только клоун Чечетов может делать такие выводы, хотя и сама Ю. Тимошенко, и её защита неоднократно объясняли, почему экс-премьер не выражает восторга от вызовов в Киевский районный суд Харькова.

Кто поверит, что чечетов не знает. что дело ЕЭСУ уже было закрыто Генеральной прокуратурой и правомерность его закрытия подтверждал Верховный Суд 11 ноября 2005 года. Хотя, конечно, клоун может и не знать, что  если дело ЕЭСУ не будет закрыто, а будет рассматриваться повторно, это нарушит не только украинское, но и европейское законодательство.

А вот то, что Ю. Тимошенко не может быть субъектом этого преступления, поскольку на время, которое касаются обвинения, она, будучи народным депутатом ВРУ, не была должностным лицом ЕЭСУ, а, по закону, к ответственности по этой статье могут привлекаться только должностные лица, Чечетов  не может не знать, так как в это время сидел в том же парламенте, что и Юлия Владимировна.

Но чего не скажешь, если нужно что-то сказать?

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: