Регистрация Войти
Вход на сайт

В рядах сирийских повстанцев произошел раскол

25 сентября 2013 17:30

В рядах сирийских повстанцев произошел расколКлючевые исламистские повстанческие группировки в Сирии отказались признать Сирийскую национальную коалицию, сообщает Лента.Ру со ссылкой на Agence France-Presse. Об этом заявили совместно тринадцать оппозиционных группировок. 

Повстанцы объявили, что национальная коалиция и предложенное ею правительство не представляют их, и отказались признать эти структуры. 

Авторы заявления призвали все военные и гражданские группы объединиться на основе ислама, признав религию единственным источником закона и поставив интересы мусульман выше интересов каждой отдельной группы. 

Помимо таких радикальных объединений, как «Лива аль-Тавхид», превалирующего в провинции Алеппо, и «Фронт аль-Нусра» против национальной коалиции выступила и Свободная сирийская армия. 

Заявление было опубликовано на фоне усилившихся вооруженных столкновений между различными группировками повстанцев и исламистами из движения «Исламское государство Ирака и Леванта», связанного с «Аль-Каидой». 

По данным исследовательского центра IHS Jane’s, к августу оппозиционные силы в Сирии были крайне разобщены и насчитывали более тысячи группировок, большинство из которых действовали на небольших территориях. 

Сирийская национальная коалиция, представляющая различные оппозиционные группы, была сформирована в ноябре 2012 года. Объединение повстанцев приветствовали США и страны Евросоюза, а затем и ООН. Гражданская война, начавшаяся на фоне подавления выступлений противников президента Башара Асада, продолжается в Сирии с весны 2011 года. По данным ООН, жертвами сирийского конфликта стали более ста тысяч человек.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: