Регистрация Войти
Вход на сайт

В политических кругах Брюсселя нарастает разочарование в отношении Украины

25 сентября 2013 11:30

В политических кругах Брюсселя нарастает разочарование в отношении УкраиныДепутат Европейского парламента, глава делегации ЕП по связям с Украиной Павел Коваль заявил, что в политических кругах Брюсселя нарастает разочарование в связи с отсутствием прогресса в решении ситуации с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и в связи с этим - обеспокоенность, что именно по этой причине Соглашение об ассоциации подписано не будет.

"После того, как Брюссель заявил о своей решительной поддержке Украине в торговой войне с Россией, но не увидел в ответ никакого прогресса в решении ситуации с Тимошенко, разочарование в связи с такой украинской позицией растет. Чем дольше украинская власть оттягивает решение с ситуацией с Тимошенко, тем меньше в ЕС остается надежд, что Соглашение будет подписано. Есть ощущение, что официальный Киев готов рисковать подписанием только для того, чтобы ситуация с Тимошенко оставалась без изменений", - рассказал Коваль о последних настроениях в политических кругах Брюсселя.

По мнению чиновника Европарламента, ситуация с Тимошенко влияет на позиции некоторых членов ЕС.

"Самое позднее, решение должно быть принято в 6 утра 21 октября. Если этого не произойдет, решение принято не будет. 19 ноября, на которое, возможно, полагается украинская сторона, ситуацию может не спасти - будет поздно", - предупредил европейский политик.

Однако он уточнил, что за последние полтора месяца было столько всего сделано украинской стороной, "что будет искренне жаль, будучи в двух шага от подписания, чтобы этого не произошло".

"Ожидания со стороны европейских политиков свелись только к одному гуманитарному жесту со стороны Киева - решить ситуацию с Тимошенко", - уверен Коваль.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: